Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Однажды грузовик с вином разбился на шоссе и загорелся. Под воздействием огня из бутылок с бешеной силой начали выстреливать пробки

Говорят, что корки отлетали на целых тридцать метров, а звук был, словно от пулемета. Не преувеличены ли подробности этой аварии, проверяли “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Можно ли сойти с ума от длительного одиночества

Перед началом “взрывного“ эксперимента Тори, Кэри и Грант разузнали все о самых разных винах, бутылках и пробках. Приглашенный эксперт разложила по полочкам факты и рассказала, что на самом деле происходит с тарой, когда ей становится очень жарко. Так, ключевым словом в комментарии гостьи было “давление“. Ведь при нагреве вино начинает испаряться. Соответственно – давление в бутылке постепенно поднимается до тех пор, пока пробка не вылетит.

После консультации профессионала и предварительных тестов в лаборатории, “Разрушители“ отправились на полигон, чтобы поджарить грузовик. В него неугомонные испытатели загрузили порядка тысячи бутылок игристого, которое победило в “домашнем“ эксперименте (его пробки били на 15 метров со скоростью 96 километров в час). Для интереса ведущие положили в автомобиль еще и высокие бутылки рислинга –  самые подходящие среди обычных вин.

Читай также: Действительно ли мясо индейки вызывает сонливость

Заполненный алкоголем грузовик подожгли. И спустя 5-8 минут пробки начали выстреливать одна за другой. Звук был действительно, словно от пулемета. Удивленный Тори даже сравнил прерывистые взрывы с фейерверком на День Независимости.

Грузовик выгорел почти до основания, а пробки отлетели только на 15 метров. Поскольку в мифе заявлялась дистанция в два раза больше, легенду сочли опровергнутой. Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители легенд“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK