Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда-то в голове настоящего преступника-беглеца родилась "гениальная идея". Он собирался спрыгнуть с 20-го этажа гостиницы с самодельным парашютом

Парень не успел реализовать задумку, однако очень заинтересовал “Разрушителей мифов“ на НЛО TV. Эксперты проекта задумались над тем, смог ли бы человек таким образом побороть гравитацию? И удалось ли бы ему вообще смастерить парашют из подручных средств?

Читай также: Прыжок без парашюта с высоты 7600 метров

Чтобы воссоздать эту ситуацию, Тори, Кэри и Грант достали все атрибуты обычной комнаты в отеле: оконные занавески, шторы для ванной, карниз, шнуры и попробовали собрать из них летательные приспособления.

Приоритетным заданием было создание по-настоящему прочного парашюта. Это нужно для того, чтобы площадь поверхности падающего тела увеличилась, возник больший контакт с воздухом, появилось сопротивление и снизилась предельная скорость падения.

Читай также: Может ли один парашютист догнать другого в воздухе

Подопытным в этом эксперименте стал манекен Бастер. Сначала он прыгнул с парашютом из занавесок. В этом случае ткань снизила скорость падения, но недостаточно смягчила удар о землю. Рухнув с 60-метровой высоты, Бастер потерял голову и руку. Затем приступили к тестированию творения Гранта. Парашют этого члена команды, сделанный из карнизов и более прочных штор, раскрылся, как зонтик, но тоже не спас “беглеца“.

Последний полет Бастер совершал с поделкой Кэри. Парашют из шторы для ванной сработал, но слишком поздно.

Проанализировав ошибки, эксперты вернулись в гостиницу и усовершенствовали свои творения.

Читай также: Как убить свой страх - и прыгнуть с парашютом

Примечательно, что в следующем тесте манекен летел с высоты 30-этажного здания. Приземлиться без единой царапинки ему все-таки удалось. Это произошло благодаря прочному парашюту из нескольких штор для ванн. Но поскольку у преступника из легенды не было бы такого количества материала под рукой, миф разбился с грохотом.

А можно ли сделать парашют из аварийного трапа? Это “Разрушители“ пытались узнать в следующем ролике. Смотри:

Больше крутых экспериментов — в научно-популярной программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK