Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Старая, как мир, легенда гласит: национальная песня альпийских горцев может вызвать мощную лавину. Правда ли это?

Логично предположить, что да. Ведь во время предыдущих экспериментов “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV уже доказали: человеческий голос способен на многое. Эксперты демонстрировали зрителям, как определенные звуковые волны разбивают стекло или тушат пламя. Но под силу ли голосу обрушить снежную волну?

Читай также: Заройся в снег: школа выживания при температуре ниже нуля

Достаточно ли чередовать грудные и фальцетные звуки, чтобы расшевелить гору? На самом ли деле йодль может спровоцировать сход лавины – страшного белого дракона, который летает без крыльев, видит без глаз и крушит без лап?

Перед началом высокогорного теста Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман провели эксперимент с мукой. Испытания на уменьшенной модели показали, что голос, усиленный и направленный должным образом, действительно может вызвать лавину из сыпучего вещества. Но получится ли повторить подобное в реальных условиях?

Читай также: Как выглядит самая холодная деревня на планете

Настроенные решительно, ведущие отправились на лыжный курорт в Колорадо. На захватывающе красивую, но суровую местность, Адам и Джейми прибыли с профессиональной исполнительницей йодля. Во время испытания приглашенная гостья продемонстрировала все возможности своего голоса, однако снежный слой не сдвинулся даже на сантиметр.

Затем талантливой вокалистке предоставили мегафон. Но даже усиленный зов к природе ничего не вызвал.

Читай также: Водку пивом запивая: как встречают первый снег в Норвегии

Ведущие предположили, что только звук определенной высоты способен создать резонанс, способный сдвинуть с места снежное одеяло. Так или иначе, “Разрушителям“ не хватило громкости, а это значит, что легенда не подтвердилась.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK