Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Один из зрителей «Разрушителей легенд» написал ведущим письмо, в котором рассказал о великих подвигах своего дяди. По словам поклонника проекта, его родственник брал лук...

Затем привязывал к стреле динамитную шашку, поджигал и стрелял в сосну. В результате дерево раскалывалось вдоль на две части.

Источник: gettyimages.com

Неужели такое на самом деле возможно провернуть? Ведущие проекта усомнились в правдивости подобного сюжета и решили испытать эту легенду на прочность.

Читай также: Может ли взрыв тромбона свалить дирижера со сцены

Для начала эксперты научно-популярного шоу нашли на лесопилке два крупных дерева. Шестиметровые сосны весом в три тонны “Разрушители“ установили на полигоне и начали свой взрывной тест. Тори, Кэрри и Грант рассчитывали повторить успех дяди фаната проекта: прицеливались, стреляли и так, и эдак, но дров все равно не получилось.

Во время тестов эксперты использовали одну, а затем две динамитных шашки. Но результат не оправдывал ожидания. После неудачных попыток, испытатели решили поступить как обычно – существенно увеличить “дозу“.

Источник: youtube.com

Молодые эксперты настроились на успех и во время третьего захода задействовали целых шесть динамитных шашек. Но даже этого не хватило, чтобы расколоть ствол. На поверхности появились небольшие царапины, но ни единой, даже совсем крошечной трещины.

Читай также: Можно ли приготовить попкорн при помощи взрыва

Разрубить дерево вдоль с помощью стрелы-взрывчатки не удалось. А вот легенда, описанная зрителем, разлетелась на маленькие кусочки. Остается только догадываться, кто преувеличил в этом случае, фанат или его дядя.

Полный выпуск передачи. Смотри.

  • Бонус: еще один миф — про пузырьки.

Больше интересных экспериментов тебя ждет в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK