Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В фильме "Миссия невыполнима" было несколько эпизодов, в которых преступники надевали маски ручной работы и принимали облики других людей

Для экрана вполне достаточно этого гибкого и естественного материала, чтобы обмануть охранников и даже своих коллег. Сработает ли такой трюк в реальной жизни, разбирались “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Можно ли обмануть сканер отпечатков пальцев

Чтобы испытать легенду, эксперты решили перевоплотиться друг в друга. Для начала Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман отправились в место, где делают точные копии человеческих лиц. Там испытателей сфотографировали и сняли с них точные мерки. Несколько дней кропотливой работы лучших мастеров своего дела – и облики ведущих готовы.

Читай также: 007 Спектр: 5 неизвестных фактов о Джеймсе Бонде

Но масок недостаточно для того, чтобы выдать себя за коллегу. Крайне важно копировать манеру поведения и движения человека, то есть, с головой погружаться в образ. Чтобы этому научиться, Адам и Джейми записались на уроки актерского мастерства. Хорошенько ознакомившись с искусством пародии, ведущие начали официальное тестирование мифа.

Читай также: 7 самых шпионских гаджетов на планете

Кстати, уличить или не уличить в обмане своих опытных друзей предстояло молодым экспертам Гранту и Кэри. Ребята знают Адама и Джейми уже много лет, но все же не смогли заметить подмену с достаточно небольшого расстояния.

Читай также: День СБУ: 10 лучших спецслужб мира

В общем, если правильно использовать отвлекающие маневры, идеально повторять привычки нужного человека, то провести охрану можно. По-настоящему талантливые злодеи без особых усилий смогут скрыться с места преступления. А это значит, что легенда имеет право на жизнь.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше крутых экспериментов — в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK