Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лось и машина – непримиримые враги. Столкновение рогатого животного с автомобилем редко заканчивается хеппи-эндом

Но существует легенда, которая гласит: если не сбрасывать, а повышать скорость, неудачливый зверь перелетит через машину, а водитель не пострадает. Правда ли, что торможение только навредит в такой ситуации, выясняли “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Разрушители мифов: смогут ли два авто проехать бампер к бамперу

Разумеется, ведущие не собирались убивать настоящего лося и задействовали в эксперименте манекен. Так, резиновое чучело столкнулось с машиной, едущей на огромной скорости, и существенно помяло транспортное средство. Парнокопытный “пешеход“ свалился на авто и сильно продавил крышу. Нанесенный ущерб был гораздо больше, чем в результате “встречи“ с машиной, которая двигалась медленнее.

Читай также: Можно ли при разгоне спокойно ехать на квадратных колесах

Кстати, в сюжете ведущие продемонстрировали, как в принципе избежать аварии с лосем. Оказалось, что с тушей можно не столкнуться вообще, если мчать по дороге на болиде “Формулы-1“ и выжимать 150 километров в час и выше. Только тогда низкий силуэт и высокая скорость позволят проскочить под животом раньше, чем лось упадет на машину.

Поскольку болиды на дорогах встречаются еще реже, чем лоси, легенду сочли опровергнутой. Смотри, как “Разрушители“ боролись с мифом:

Больше интересных экспериментов тебя ждет в научно-популярной программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK