Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы спастись от пуль, герои голливудских фильмов нередко ныряют в ближайшую реку или бассейн. Но можно ли действительно избежать поражения под водой?

Как глубоко нужно нырнуть, чтобы выжить? Подробно исследовать эти вопросы решили ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

В рамках эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман исследовали разное оружие и доказали, что вода на самом деле оказывает сильнейшее воздействие на пулю. Особенно это касается мощных винтовок, которые стреляют со сверхзвуковой скоростью.

Читай также: Можно ли убить пулей из мяса

Так, внушающая ужас пуля 50-го калибра, которая в воздухе рушит броню, истратила всю свою энергию, не преодолев и метра. Металлическую оболочку разорвало, хотя пуля даже не приблизилась к цели. Однако оружие с более низкой начальной скоростью (пистолет, пороховая винтовка, помповое ружье) оказало более глубокую степень проникновения. Чтобы снизить скорость до несмертельной, в этих случаях стоило опуститься под воду на глубину 2,4 метра. Лови доказательства:

Читай также: Можно ли выстрелом сбить шляпу с головы человека

Поскольку выстрел обычно делается не вертикально вниз, а под некоторым углом, во избежание ранения достаточно нырнуть на относительно небольшую глубину.

Анализируя результаты теста, эксперты проекта заявили, что легенда подтверждена частично. Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов смотри в научно-популярной программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK