Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пожалуй, один из самых экстремальных мифов, за который взялись "Разрушители"

Читай также: Экстрим года: 10 самых крутых достижений

В голливудском блокбастере “На гребне волны“ Патрик Суэйзи выпрыгнул из самолета, забрав единственный парашют. За неимением другого выбора, Киану Ривз прыгнул вслед за ним. Нырнув головой вниз, он через 45 секунд догнал Суэйзи, несмотря на то, что тот стартовал на целых 15 секунд раньше.

Читай также: Как убить свой страх - и прыгнуть с парашютом

Реально ли преследование в воздухе? Действительно ли можно регулировать скорость движения в небе? В деле разбирались бесстрашные “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Прыжок без парашюта с высоты 7600 метров

Чтобы подтвердить или опровергнуть легенду, на прыжок решился один из ведущих программы — Тори Белечи. Вместе с инструктором молодой эксперт сиганул с высоты 4,5 тысячи метров.

Ребята парили, распластавшись в воздухе на скорости 190 километров в час. А 15 секунд спустя из самолета выпрыгнул еще один парашютист – Ник. Принципиально важно, что парень летел не горизонтально, как предыдущий тандем, а пулей пикировал вниз.

Читай также: Зона адреналина: пять супер-экстремальных видео

На момент прыжка Ника, инструктор и Тори уже был на расстоянии 900 метров. Но, приняв обтекаемое положение тела, “преследователь“ развил скорость до 400 километров в час и через 20 секунд не только догнал, но и обогнал свою цель.

Это невероятно! Крики восторга от результата эксперимента не утихали даже на земле. Легенда подтверждена. смотри, как это было:

Больше интересных экспериментов смотри в научно-популярной программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK