Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Разрушители мифов на НЛО TV взялись за проверку очередного голливудского мифа. В этот раз Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж обратили внимание на сцену из ленты "Безумное свидание"

По фильму, две машины столкнулись лбами и гоняли бампер к бамперу по улицам города. При этом легковые автомобили успешно поворачивали и даже разворачивались на 180 градусов. Сможет ли такой тандем поехать и исполнить невероятные вещи в реальной жизни?

Читай также: Как поднять Chevy Impala в воздух

Чтобы узнать ответ, команда проекта путем несложной технической операции соединила две машины. Во время испытания предстояло проверить следующие трюки: движение по прямой, а также повороты на 90 и 100 градусов.

Читай также: Можно ли тормозить при помощи задней передачи

Так, первый тест показал, что вперед-назад на большой скорости ехать можно. Машины-близнецы справились с этой задачей, хотя управлять было проблематично. Подтвердив первую часть мифа, “Разрушители“ перешли к более сложному заданию – поворотам. В рамках второго эксперимента автомобильный тандем разогнали до 64-х километров в час, но даже после многочисленных попыток развернуть его не получилось.

Читай также: Может ли коробка c салфетками убить человека

В фильме дорога была мокрой, поэтому ведущие тоже намочили трассу. Теоретически вода должна была уменьшить сцепление шин и позволить автомобилям заехать в поворот. Но машины по-прежнему не скользили. Этот миф успешно разрушили.

Читай также: Может ли мощная стереосистема разрушить машину?

На десерт Адам и Джейми оставили самый эффектный эксперимент – разворот на 180 градусов. На скорости 80 километров в час на мокром участке дороги водители обеих автомобилей начали крутить рули в разные стороны и развернулись на 180 градусов. Это было не так гладко, как в фильме, но было! Последняя легенда подтвердилась.

Еще несколько автомобильных мифов от “Разрушителей“:

Смотри шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK