Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если человек ушиб ногу или руку, ему первым делом рекомендуют приложить к поврежденному месту компресс со льдом. Но обычная замерзшая вода неудобна в использовании

Неудобна, ведь цельным твердым куском невозможно со всех сторон охладить конечность. Поэтому говорят, что в таких случаях отлично помогает пакетик с водкой и водой. Последняя замерзает при нуле, а первая – при минус девяти градусах Цельсия.

Читай также: Первая помощь: как правильно накладывать жгут

Если эти жидкости смешать, то повязка будет ледяной и одновременно гибкой. Соответственно – таким мешком можно будет легко обернуть поврежденную конечность. Правда ли это? Или все же очередная сказка?

Чтобы проверить легенду, ведущие на всю ночь положили в морозильную камеру пакет с водкой и водой (пропорция 50 на 50). Уже на утро “Разрушители“ убедились, что заявленный совет не лишен здравого смысла – водка действительно не дала воде замерзнуть.

Читай также: Зализываем раны: первая помощь после драки

Мешок получился гибким, холодным и очень удобным. В ходе эксперимента был обнаружен и недостаток – “алкогольный пакет“ таял быстрее обычного. Однако за 20 минут, а именно такое максимальное время обработки конечности холодом, он успеет выполнить свою функцию.

Мешок с водкой оправдал себя. Ведущие признали, что в замороженном виде этот крепкий алкогольный напиток может облегчить боль. Легенда подтверждена.

А вот может ли водка скрыть неприятный запах ног? Ответ узнай в следующем ролике:

Еще немного экспериментов с водкой из-под пера “Разрушителей“:

Больше интересных экспериментов смотри в научно-популярной программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK