Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Поклонники фильма "Мистер Бин" точно помнят сцену, в которой главный герой полностью покрасил комнату, взорвав с помощью динамита ведро с краской

Возможно ли такое в реальной жизни? Действительно ли можно заменить цвет спальни за пару минут? Узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Чтобы проверить легенду из известной кинокомедии, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман воссоздали все условия задачи.

Читай также: Смертельная схватка: динамит против гидравлического пресса

Для начала, ведущие проекта построили прочную комнату, ведь крайне важно, чтобы помещение не разлетелось на части. Затем налили краску в пластиковое ведро и положили туда динамит. После мощного взрыва, сила которого составляла шесть тысяч метров в секунду, помещение окрасилось только на 40 процентов. Осколки же от пластикового ведра существенно повредили комнату.

Читай также: Взрыв гранаты: ТОП-4 смертельных мифа

Если бы человек находился внутри, то, по словам экспертов, “поджарился бы на славу“. В общем, Адам и Джейми пришли к выводу, что динамит – не лучший способ ускорить ремонт. Более того, взрывчатка не может равномерно распределить краску. Сэвидж и Хайнеман даже пытались усовершенствовать установку, чтобы цвет распределялся по всему помещению, но старания команды не дали результатов.

Читай также: Как взрываются колеса БелАЗа-75710

Ведущие признали легенду выдумкой и посоветовали не повторять опыт с динамитом в домашних условиях. Крась стены не спеша и береги себя и свое имущество. И смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярной программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK