Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует миф, что под гипнозом можно вспомнить больше, чем при обычных обстоятельствах. Правда ли это, узнавали ведущие научно-популярного проекта "Разрушители мифов" на телеканале НЛО TV

Чтобы подтвердить или опровергнуть легенду, эксперты программы пригласили актеров и попросили их разыграть сцену преступления. Свидетелями постановки стали Тори, Кэри и Грант. Ребятам предстояло запомнить множество действий и слов, а потом в точности пересказать, что происходило во время конфликта.

Источник: The Verge

Читай также: Действительно ли мясо индейки вызывает сонливость

На одни и те же вопросы, касающиеся увиденного, подопытные отвечали в обычном состоянии и под гипнозом.

Ребят спрашивали об особых приметах участников инцидента, просили назвать их имена и даже описать запахи.

Читай также: Может гипноз заставить человека делать что-то против его воли

Невероятно, но с помощью гипноза эксперты вспоминали намного больше. Так, Кэри воссоздала один важный диалог. А ее коллеги выдали информацию, которая в реальной жизни могла бы помочь следствию. Тори сказал, какое имя было написано на ярлыке формы одного из участников инцидента. А Грант смог в деталях описать татуировку “преступника“. Настоящие полицейские хлопнули бы в ладоши от радости и быстренько бы отыскали виновных.

Источник: Pinterest

Читай также: Правда ли, что беседы помогают цветам расти

Ведущие не ожидали такого поворота событий. Но эксперимент показал, что с помощью специалиста по гипнозу можно достать из уголков памяти даже самые мелкие детали. Легенда подтверждена. Смотри, как это было:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно