Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует классическая городская легенда о том, что можно остаться абсолютно сухим, если промчаться под дождем в открытом кабриолете

Согласно мифу, в этом случае не стоит поднимать крышу, а лучше сильнее нажать на газ. На какой скорости нужно ехать, чтобы не намокнуть даже чуть-чуть?

Читай также: Кабриолет за €2,3 миллиона: в Pagani построили самый дорогой гиперкар

Чтобы узнать ответ, бесстрашные ведущие шоу “Разрушители мифов“ на НЛО TV взяли шикарный автомобиль и искусственно устроили ливень. За руль крутой машины сел Джейми Хайнеман. Как и стоило ожидать, поездка опытного эксперта оказалась не из легких.

Чтобы подтвердить или опровергнуть легенду, ведущему пришлось рисковать жизнью. Решительно настроенный Хайнеман надавил на газ и разогнался до скорости 140 километров в час. И, представь себе, абсолютно не намок.

Читай также: Езда с ветерком: десять самых дорогих кабриолетов 2016

Большая часть воды прошла мимо кабины. Ветер создал своеобразный пузырь над автомобилем и капли практически не “зацепили“ машину. Ситуацию спасло ветровое стекло. Вся вода, которая попадала на кабриолет, как бы перебрасывалась через него. Стоит отметить, что ключевую роль в этой ситуации играла скорость. Чем быстрее, тем лучше. Но не забывай, что поездка по мокрой дороге на высокой скорости может быть весьма опасным мероприятием.

Ведущие подтвердили легенду и настоятельно попросили не перепроверять ее. Мол, это именно тот случай, в котором лучше намокнуть. Вот как это было:

Не гоняй под дожем! И смотри больше крутых экспериментов в шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK