Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Говорят, существуют супермощные стереосистемы, способные мгновенно разрушить машину. Может ли магнитола, включенная на полную громкость, стать причиной взрыва авто?

Теоретически при наличии достаточного числа децибел и достаточного давления реально уничтожить все, что угодно. Но возможно ли это на практике, проверяли неугомонные “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Может ли взрыв тромбона свалить дирижера со сцены

В рамках эксперимента ведущие установили в машине суперогромный сабвуфер. Чтобы эта штуковина поместилась в салон, ребята убрали все сидения и даже руль.

Когда колонка сработала и произвела мощное звуковое давление, в автомобиле сорвало люк, однако в целом машина не пострадала. Из-за появившегося отверстия ослабилось давление, поэтому даже стекла не разбились. Сабвуфер же не выдержал и сломался. Еще бы! Устройство произвело 161 децибел на частоте 16 герц, а значит сделало 16 колебаний в секунду.

Читай также: Действительно ли от страха холодеют ноги

Это неслыханный результат, который говорит об очень мощном звуковом давлении! Для сравнения: 165 децибел производит реактивный самолет с тягой почти в 7 тонн. А 198-201 децибел достаточно для того, чтобы человек погиб от одной только ударной взрывной волны.

Читай также: Что опаснее: треснуть по голове пустой или полной бутылкой?

Как бы там ни было, машина со сверхмощным сабвуфером не взорвалась. Если огромная колонка, которая едва поместилась в салон, не смогла разрушить автомобиль, то уж обычная, даже большая стереосистема, точно не сделает этого. Максимум — сабвуфер выбьет одно окно. Вот так. Очередная легенда не выдержала проверки опытных испытателей.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK