Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На этот раз "Разрушители мифов" решили поиздеваться над музыкальным инструментом

Существует легенда о тромбонисте, у которого взорвался инструмент во время исполнения с оркестром увертюры “1812 год“. Говорят, музыкант шутки ради положил в сурдину своего тромбона заряд от фейерверка. В итоге взрывом ударило дирижера, и он упал со сцены прямо на зрителей. Тромбон же был практически уничтожен.

Читай также: Девять мощнейших ядерных взрывов в истории человечества

Могло ли такое произойти на самом деле? “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV сделали все возможное, чтобы узнать ответ.

Специально для испытания ведущие создали свой собственный театр и утвердили на роль дирижера манекена Бастера.

В первом тесте эксперты использовали смертельный вариант китайских фейерверков. В результате испытания передняя часть сурдинки ударила манекена в грудь, но не столкнула со сцены. Инструмент же вообще не пострадал, кулиса даже не сдвинулась с места.

Читай также: Чуть-чуть – и взрыв: ТОП ядерных ошибок

Но ребята не теряли надежды получить более сильный взрыв. Чтобы этого добиться, Джейми насыпал в сурдину ракетное топливо и заправил горючим сам тромбон. Итак, один. Два. Три. Огонь! Сурдина достаточно сильно ударила Бастера и даже подожгла ему рубашку. Однако манекен упал вперед, а не в зрительный зал.

В следующем тесте тромбон заполнили еще большим зарядом пороха. Бастер снова не свалился со сцены. Да и кулису по-прежнему не выбросило.

Читай также: Могут ли бытовые предметы спасти во время взрыва

Короче говоря, легенда спела свою лебединую песню. Эксперты проекта были единогласны: история со взрывающимся тромбоном не могла произойти в реальной жизни.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше крутых экспериментов смотри в шоу “Разрушители мифов“ на НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK