Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В интернете есть куча советов о том, как изготовить алмазы дома, без использования навороченных чудо-машин. "Разрушители мифов" на телеканале НЛО TV не могли проигнорировать эту тему

Ребята ухватились за возможность быстренько разбогатеть и принялись испытывать самые разные методики.

Читай также: Коровий балет: может ли бык разгромить посудную лавку

Первой проверку прошел вариант, предложенный в сериале “Место преступления – Майами“. Ориентируясь на увиденное в кадре, ведущие попытались получить алмазы из графита и нитрата железа в сковородке. Фокус, к сожалению, не сработал, но “Разрушители“ не пали духом и приступили к плану “Б“.

Читай также: Действительно ли мясо индейки вызывает сонливость

Отчаянные экспериментаторы попробовали сделать алмазы в микроволновой печи из древесного угля, покрытого арахисовым маслом. Но, увы, опять не сработало. Более того, во время этого испытания Кэри сломала две микроволновки. Никто не обещал, что будет легко!

Читай также: Если птицы в грузовике взлетят, станет ли автомобиль легче?

В следующем тесте испытатели резко охладили сплав графита и железа, впоследствии вытравив железо соляной кислотой. Алмазы так и не появились… Зато последний эксперимент – о, небо! – увенчался успехом. С помощью 2,3 т. взрывчатки (самого большого взрыва в истории проекта) ведущим все-таки удалось добыть алмазы технического качества. Стоит отметить, что алмазы можно было получить и путем меньшего взрыва.

Все подробности добычи алмазов из почти подручных смотри в следующем ролике:

Больше зрелищных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK