Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мумия — это не только останки человека. Это еще и невероятная археологическая ценность. Особенно такой она является тогда, когда тело мумифицируется из-за...

Среди ниже описанных “экспонатов“ есть один такой, который давно должен был “рассыпаться“. Но нет, что-то его тело держит. Что же? Читай.

Кричащая мумия из музея Гуанахуато

Это в Мексике. Музей насчитывает порядка 111 мумий. Все они “сделаны“ во второй половине XIX века и в первой половине XX века. Были похоронены на местном кладбище “Пантеон Святой Паулы“.

Читай также: Хэллоуин для умных: 10 самых жутких музеев планеты

Все мумии достали из земли с 1865 по 1958 год. Причина: вышел закон, заставляющий родственников платить за “хранение“ членов их семьи на тамошнем кладбище. Кто не платил, того родню вынимали из каменной домовины и складывали штабелями в отдельных домиках. Мумий там нашлось немало.

Со временем туристы начали проявлять интерес к этим скапливающимся мумиям. Со временем эти останки поместили на стеклянные стеллажи и за просмотр оного начали брать деньги. Официальная дата открытия музея — 1969 год.

Кричащая мумия из Гуанахуато — доказательство того, что в те времена практиковалось захоронение живьем.

Источник: Pinterest.com

Мумия мальчика из Гренландии (местечко Килакитсок)

Читай также: Умереть два раза: ТОП страдальцев, найденных не сразу

В 1972-м на самом большом острове Земли была обнаружена мумифицированная семья эскимосов, жившая в средневековье. Мумифицирована как? Под воздействием очень низких температур (замерзли насмерть, быстро и качественно, превратились в лед).

Среди девяти замороженных эскимосов оказался один годовалый ребенок, мальчик. Ученые даже узнали, что у него был синдром Дауна. Такая вот находка.

Источник: Pinterest.com

Рыцарь Христиан Фридрих фон Кальбутц, Германия

Это немецкий рыцарь, жил с 1651 по 1702 год. В 1690-м он возжелал переспать с юной новоиспеченной невестой пастуха из местечка Баквитц. Она отказала. Фридрих в страстях зарубил ее никчемного мужа-пастуха. А потом перед судом сказал:

“Не виноват я. Клянусь. Если виноват, пусть после смерти мое тело не рассыпется в прах“.

Читай также: Танцы с покойниками и Ко: десять странных фактов о смерти

Кальбутц умер в 1702 году в возрасте 52 лет. Был похоронен в семейной усыпальнице их вельможного рода. В 1783 году скончался последний представитель этой династии. В 1794-м в местной церкви затеяли реставрацию. И обнаружили, что все тела истлели, а вот останки Фридриха... В общем, вот в таком состоянии они находятся и по сей день (фото ниже). Никаких хитростей, тело мумифицировалось естественным путем. Негодник Кальбутц.

Источник: Pinterest.com

Мумия египетского фараона — Рамзеса Великого

Не самая жуткая, зато самая уважаемая мумия. Принадлежит фараону Рамзесу II (Рамзесу Великому). Фараон умер в 1213 году до нашей эры. Рамзес был и является одним из самых известных египетских фараонов. Имел (и до сих пор имеет) отличительную черту — рыжие волосы, символизирующие связь с богом Сетом — покровителем царской власти.

Читай также: Богатая мертвечина: десятка до сих пор зарабатывающих покойников

В 1974-м мумия начала быстро портиться. Было принято решение быстро везти ее во Францию — для экспертизы и реставрации. Ради сего мумии оформили современный египетский паспорт, в графе “род занятий“ написали “король (скончавшийся)“. А в парижском аэропорту Размеса II встречали со всеми воинскими почестями, полагающимися при визите главы государства.

Источник: Pinterest.com

Двухлетняя Розалия Ломбардо

Читай также: Красивая мертвечина: десять кладбищ, по которым хочется гулять

Тело девочки находится в катакомбах капуцинов в итальянском Палермо. Там похожего добра разной степени “поврежденности и сохранности“ полно. Но символ этого жуткого места — именно Розалия. В 1920-м она умерла от пневмонии. Ее отец так горевал, что обратился к известному медику Альфредо Салафии — попросил сохранить тело дочери.

Так эта маленькая мумия и сохранилась. И по сей день любезно встречает гостей катакомб капуцинов в итальянском Палермо. Жаль только, кофе не может поднести.

Источник: Pinterest.com

Тем, кого от фотографий еще не стошнило, в нагрузку советуем посмотреть следующий ролик:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK