Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бостонский марафон — один из самых старых и самых престижных марафонов в мире. Старейший из проводящихся ежегодно. В 2017-м он прошел 17-го апреля, и показал: бегун бегуну — еще какой товарищ

Забег, как и все предыдущие, был адски тяжелым. Но к финишу добрались все. Причина: своих не бросали.

Читай также: Бег для здоровья: делай все правильно

В 2017-м в Бостонском марафоне приняли участие 2,358 бегунов. Трудились не только спортсмены, но и медики: 942-м участникам оказали неотложную медицинскую помощь во время забега, а на финише — “латали“ еще тысячу спортсменов.

“Было жутко жарко. Большинство бегунов получили тепловой удар“, — говорит Крис Троянос, сертифицированный тренер и один из медицинских координаторов Бостонского марафона.

Читай также: Бег в жару: 3 закона летней тренировки

В общем, медики помогали, чем могли. Но они — только часть группы поддержки бегунов на Бостонском марафоне. Кто же еще помогал спортсменам добираться до финиша? Ответ смотри далее.

29-летняя Юлианна Боу

Когда ее ноги отказали, на помощь пришли рядом бегущие. Несли на плечах.

Неизвестные герои

Солдаты и один из участников Бостонского марафона не остались в стороне, когда увидели, что силы одного из коллег на исходе.

Колетт Лонгстафф

Одна из участниц Бостонского марафона — 47-летняя британка Колетт. Если бы не солдаты, к финишу тоже вряд ли бы добралась.

 

Colette Longstaffe, 47, of Lincoln, Great Britain gets assistance in the last 100 yards of her Boston Marathon from a pair of U.S Army soldiers, Monday, April 17, 2017. (Daily News Staff Photo/Ken McGagh) #photojournalism #bostonmarathon #usarmy #bostonstrong

A post shared by Ken McGagh (@ken_mcgagh) on

Сара Бустаманте

Уроженка Индианаполиса (штат Индиана, США). Товарищи помогают ей уложиться в результат 3:37:22.

Один из стюардов Бостонского забега

Персонал марафона тоже не стоял в стороне, когда участникам состязания было критически тяжело.

 

❤❤❤ THIS! A member of Boston's EMS Bike Team helps carry this Illinois woman across the finish line of the 121st #BostonMarathon. #bostonstrong

A post shared by WCVB News Center 5 (@wcvb5) on

Эрл Гренвилль

Читай также: Четыре главных типа бега

Одноногий американский ветеран-военный Эрл Гренвилль, когда увидел “умирающую“ бегунью на своем пути, забросил ее на плечо, и побежал дальше. Герой.

Эпичный ролик о том, с каким восторгом и звуками “мученики“ Бостонского марафона достигали финиша:

Это интересно