Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует миф, что, находясь долгое время в одиночестве, например, на зимовье, человек становится более раздражительным и может даже сойти с ума

Легенда о так называемой “болезни полярников“ увлекла “Разрушителей мифов“ (НЛО TV). Они решили проверить этот миф на Аляске в разгар зимы, когда дни короткие, а ночи по-настоящему длинные.

Читай также: Одиночество вредно для мужского здоровья

В заточении и на пороге возможного безумия оказались Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман. Ведущие поселились в соседних хижинах безо всяких развлечений. Перед началом испытания мужчин обыскали, дабы у них не осталось ничего, что могло бы помочь скоротать время. Жестоко, но у участников эксперимента отобрали даже часы!

Читай также: Если ты одинок: пять полезных советов

За душевным здоровьем коллег на экране монитора следила Кэри Байрон. Помимо наблюдений она проводила тесты на умственные способности и стресс ребят, чтобы получить надежные данные.

Читай также: Вред уединения: не будь одиноким волком

Уже вторые сутки наблюдений показали, что “Разрушителей“ совершенно не радует досуг в одиночестве. В своих унылых “камерах“ Адам и Джейми то и дело скучали, спали, делали физические упражнения и снова спали. Такое безудержное веселье длилось три дня и три ночи. За это время у Адама проявились все четыре симптома “болезни полярников“:

  • раздражительность;
  • забывчивость;
  • избыточный сон;
  • воспаленные глаза.

У Джейми только один симптом — сонливость.

После завершения эксперимента Сэвидж и Хайнеман признали легенду правдоподобной и отправились обнимать самых родных и близких.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK