Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты когда-нибудь задумывался о том, что говоришь при своих фикусах или орхидеях? Представляешь, существует миф, что беседы на различные темы способствуют росту цветов

Действительно ли слова помогают растениям развиваться? Какие звуки благоприятно влияют на флору? Ответы на эти вопросы искали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Если птицы в грузовике взлетят, станет ли автомобиль легче?

В рамках эксперимента ведущие соорудили на крыше семь небольших оранжерей. Возле четырех из них установили колонки, которые постоянно проигрывали запись разговоров.

“Разрушители“ специально не беседовали с растениями лично, дабы не исказить результат. Ведь углекислый газ, выдыхаемый человеком, стимулирует рост цветов. Каждой из оранжерей достались свои звуки. Первая и вторая слушали злостные разговоры Скотти и Кэри, третья и четвертая – дружелюбные диалоги этой же парочки.

Пятой оранжерее включили классическую музыку. А шестой достался дэт-метал. Седьмая клумба была контрольной – в ней колонки вообще не устанавливались.

Читай также: Можно взорвать микроволновку, положив в нее металлический предмет

Результат, мягко говоря, удивил. Так, цветочное испытание показало, что растения, слушавшие разговоры, росли лучше, чем те, что в контрольной оранжерее. Причем, цветам было совершенно не важно, что звучало – добрые беседы или не очень. А вот клумба с классикой была счастлива слышать прекрасную музыку и развивалась еще активнее. Но лучше всех росли растения в оранжерее, в которой был включен металл.

Миф – правдоподобен. Теперь ты знаешь, как ускорить рост любимого цветочка. Так что включай правильный трек и наслаждайся красотой. И не забудь посмотреть, как “Разрушители“ боролись с мифом:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK