Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пользователи интернета все обдумали и решили, что вес автомобиля уменьшится. А вот "Разрушители мифов" на телеканале НЛО TV засомневались в правильности вердикта

Чтобы подтвердить или опровергнуть популярную в сети легенду, ведущие научно-популярной программы Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман организовали “летный эксперимент“.

Читай также: Зачем бейсболисты подводят глаза черной краской?

Для начала ребята достали голубя, потом из прозрачной пластиковой камеры соорудили подобие трейлера, поставили его на сверхточные весы и запустили птицу. Дальше дело оставалось за малым – заставить пернатого взлететь. Однако в таком ограниченном пространстве вольное создание напрочь отказалось работать крыльями.

Читай также: Что опаснее: треснуть по голове пустой или полной бутылкой?

Настойчивые ведущие не желали оставлять вопрос без ответа, поэтому продолжили испытание уже с грузовиком. Под каждый угол автомобиля ведущие подложили специальные датчики для взвешивания. Затем в трейлер поместили 20 птиц, которые после нескольких неудачных попыток все-таки смогли одновременно взлететь.

Читай также: Дырявые страсти: долбанет ли молния пирсингованного человека

В этот момент датчики зафиксировали вес грузовика и окончательно прояснили ситуацию. Кривая, отобразившаяся на компьютере, показала: пока птицы были в воздухе, машина не стала легче. Задачка из области физика решена – легенда неправдоподобна.

Ничего не понял? Тогда смотри полный выпуск передачи с птичками в грузовике:

Больше крутых экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK