Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нафаршированные бассейнами, вертолетными площадками, драгоценностями и прочей роскошью апартаменты — вот где живут правители государств

Ничего удивительного, ведь президент — лицо страны. Соответственно, выглядеть он должен шикарно. И жить так же. Да и зачем себе отказывать, если страна “угощает“.

Дворец Алворада

Читай также: Апартаменты мечты: ТОП-37 фото идеального жилища

Официальная резиденция президента Бразилии. Переводится как “Дворец рассвета“. Название произошло от фразы президента Бразилии Жуселину Кубичека: “Что есть Бразилиа, если не рассвет нового дня Бразилии?“.

Источник: wikipedia.org

Елисейский дворец

Резиденция президента Французской республики в Париже. Но в зале Мюрата из-за заседаний Совета министров Франции собирается много министров. А в садах дворца вечером 14 июля устраиваются празднества по случаю дня Французской республики.

Франсуа Олланд живет во дворце с 2012 года.

Источник: wikipedia.org

Императорский дворец

Читай также: Где живут знаменитости: ТОП-15 апартаментов мечты

Дворец Императора Японии в специальном районе Тиеда метрополии Токио. Расположен на территории бывшего замка Эдо. Используется со второй половины XIX века как резиденция Императоров и Императорского двора.

Сегодня во дворце со свей семьей живет император Японии Акихито.

Источник: wikipedia.org

Белый дом США

Здание, не нуждающееся в рекламе.

Источник: wikipedia.org

Президентский дворец в Ханое, Вьетнам

Официальная резиденция президента Вьетнама в Ханое. Здание построено в начале XX века (1906 год) и первоначально служило в качестве резиденции генерал-губернатора французского Индокитая. Архитектор: Август Генри Вильдье.

Сегодня в Ханое живет Чан Дай Куанг.

Источник: wikipedia.org

Букингемский дворец

Читай также: Вилла на воде: фото апартаментов будущего

Официальная лондонская резиденция британских монархов. Расположен напротив улицы Пэлл-Мэлл и Грин-парка с беломраморным и позолоченным памятником королеве Виктории. Букингемский дворец — официальная резиденция британской монархии с 1837 года.

Сегодня во дворце живет Королева Елизавета II. Конечно, не политический лидер Великобритании, но все равно фигура известная и знаковая. Во дворце 775 комнат:

  • 52 спальни для членов королевской семьи;
  • 188 спален для персонала;
  • 92 кабинета;
  • 78 ванных комнат.

Источник: wikipedia.org

Белый дворец

Читай также: 8 крошечных домиков поудобнее твоей квартиры

В нем живет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Белый дворец — официальная резиденция в Анкаре, на строительство которой ушло $615 млн. Во дворце более 1100 комнат, что в два раза больше, чем в Белом доме и Версале, вместе взятых.

Источник: youtube.com

Дворец Бельвю

Читай также: Квартирный вопрос: как расширить жилое пространство

Здание оформленное в неоклассическом стиле. Стоит в Берлине, с 1994-го считается официальной резиденцией президента Германии. Бельвю Был построен в 1785 году младшим братом прусского короля Фридриха Великого.

Во время правления последнего германского и прусского короля Вильгельма II там располагалась школа, при нацистах — музей. Сегодня там ютится Франк-Вальтер Штайнмайер.

Квиринальский дворец

Это в Риме. Это одна из трех резиденций президента Итальянской Республики Серджо Маттарелла. Дворец был домом для 30 римских пап, 4 итальянских королей и 12 президентов. По размерам уделывает Белый дом в 20 раз.

Источник: wikipedia.org

Замок Вадуц

Читай также: Особняки, в которых живут айтишники-миллиардеры

Замок в Лихтенштейне, официальная резиденция князя, получившая название благодаря городу Вадуц. Стоит на холме. Сейчас там живет князь Ханс-Адам II. Замок закрыт для посещения. Но ежегодно 15 августа (в национальный день княжества) на многочисленных лужайках проводятся празднества и гулянья. Так что туда можно заглянуть на огонек.

Источник: wikipedia.org

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK