Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует миф, что эта боевая раскраска вселяет ужас в противника. А еще уменьшает блики от солнца и защищает глаза. Правда это или нет?

Бейсбол – один из популярнейших видов спорта в Америке, поэтому не странно, что о нем снято так много фильмов. Ты наверняка видел хотя бы одну подобную картину и уж точно замечал, как игроки перед матчем наносят себе под глаза черные полосы. Зачем они это делают? Ответ на вопрос узнавали “Разрушители мифов“.

Источник: gettyimages.com

Читай также: Опасный бейсбол: ТОП-6 коварных моментов

В рамках первого эксперимента Адаму Сэвиджу наложили черный грим, а Джейми Хайнеману – телесный. Косметические процедуры должны были показать, влияет ли цвет подводки на качество зрения. Ведущим предстояло сдать специальный экзамен, прочитав ортометрическую таблицу против солнца. К сожалению, этот тест не подтвердил и не опроверг миф. Каждый из участников сделал по одной ошибке, что только запутало ситуацию.

Читай также: ТОП-16 самых дорогих стадионов в мире

В следующем тесте парни убрали человеческий фактор и провели испытание на манекене. В глазницу “разукрашенному“ подопытному вставили экспонометр. В результате он показал, что замазка не повлияла на количество света, отражаемого щекой в искусственный глаз.

Источник: gettyimages.com

Читай также: За мужской крепкий зад ответят бейсболисты

“А что, если дело в отраженном свете, а не в прямом?“, — подумали “Разрушители“ и надели на манекен бейсболку, без которой ни один спортсмен не выходит на поле. Разница оказалась ощутимой. С бейсболкой черная замазка действительно снизила силу отраженного света.

Читай также: Красотка дня: сочная бесйболистка Джоана Гомес

Так, оказалось, что с помощью грима и кепки реально защитить глаза от солнца. Кто там говорил, что спортсмены не очень умные? Получите! Легенда – правдоподобна.

Смотри полный выпуск передачи и поупражняйся в знаниях по английскому языку:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK