Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Скотч — без преувеличения удивительное изобретение человечества. "Разрушители мифов" на телеканале НЛО TV не стали с этим спорить, а просто проверили, на что способна эта клейкая лента

В частности, ведущие научно-популярного шоу проверили, можно ли с помощью скотча построить парусную яхту.

Читай также: Дырявые страсти: долбанет ли молния пирсингованного человека

Удастся ли покорить на ней океан? Выдержит ли такое плавательное средство людей? Чтобы получить ответы на эти вопросы, Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж устроили захватывающий эксперимент.

Сначала ребята сделали из стали каркас для будущей яхты, перо руля и мачту. Потом обклеили каркас скотчем. Это напомнило технологию американских индейцев, которые в далеком прошлом строили подобные лодки, только вместо стального каркаса использовали деревянный, а вместо скотча – шкуры зверей.

Читай также: Может ли слепой безопасно рулить автомобилем

В общем, каркас обработали двумя слоями ленты, точно так же и парус. На все про все “Разрушители“ потратили 2 дня и 62 квадратных метра скотча.

Читай также: Действительно ли от страха холодеют ноги

Новенькое судно получило название “Прилип к тебе“ и отправилось на воду. Джейми не верилось, что лодка выдержит испытание. А вот Адам был настроен оптимистично. И даже поспорил с коллегой на 500 баксов, что результат будет успешным. Удивительно, но так и произошло!

Читай также: Может ли татуировка взорваться во время МРТ

Как только лодку сбросили в залив, стало понятно: она держится отлично. И это несмотря на то, что толщина обшивки из клейкой ленты всего-то в пару миллиметров. Сначала транспорт двигался медленно. Но когда ветер усилился, два смелых моряка поплыли довольно быстро! Ни единого намека на течь не было. Миф подтвердился. Скотч оказался не только отличным водоупорным, но и высокопрочным материалом.

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK