Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Без шуток: в истории зафиксирован случай, когда стены и дома сносило настоящей пивной рекой

А еще был сухой Ниагарский водопад и до сих пор есть один-единственный, полностью излечившийся от СПИДа.

Пивное наводнение

Читай также: Пиво и сердце: сколько пить, чтобы укрепить

Лондон, октябрь, 1814 год. В пивоварне Meux and Company Brewery на Тоттенхэм-Корт-Роуд взорвалась цистерна с пивом (объем — 610 тысяч литров). Пошла цепная реакция: начали взрываться другие цистерны. Итог: 1,5 миллионов отменного пива бурною рекою хлынули на улицы столицы: сносили стены и дома. Пострадало 9 человек: 8 захлебнулись, девятый умер от алко-передозировки. Случай признали стихийным бедствием. Но возмещения за ущерб от владельцев пивоварни никто так и не дождался.

Источник: The Drinks Business

Сухой Ниагарский водопад

Читай также: Беззвучные водопады: 7 самых холодных и больших

Каждую секунду со склона Ниагарского водопада на земь падает 567 тысяч литров воды. Но летом в 1969-м там проводились работы по контролю эрозии. Поэтому природный процесс пришлось притормозить. В итоге Ниагарский водопад оказался сухим, без единой капли воды. И тогда только за первые выходные это место посетили 90 тысяч туристов! Вот так вот.

Излечившийся от СПИДа

Читай также: Шесть видов презервативов для всех типов любовников

Эта страшная хворь убила 35 миллионов человек. Сегодня с вирусом иммунодефицита живут 36,7 миллионов человек. И только один смог полностью вылечиться от хвори. Его имя — Тимоти Браун. Ему пересадили костный мозг от донора с генетической мутацией. Эта мутация сделала иммунные клетки устойчивыми к инфекции.

Это был неимоверно сложный курс лечения, который в итоге уничтожил всю иммунную систему организма Брауна. Зато теперь он ВИЧ-отрицателен.

Источник: peoples.ru

Кавалерийский захват флота

Читай также: Где прийти в себя после войны: ТОП солдатских баз отдыха

Как захватить флот кавалерией и пехотинцами? Легко: нужно дождаться холодной зимы, чтобы все покрылось толстым льдом, буквально примерзло к причалу, и никто никуда не смог уплыть. Так и сделали французы в январе 1795: они напали на 14 линейных голландских кораблей с 850 орудиями + несколько торговых судов, пришвартовавшимися неподалеку Амстердама. И победили.

Источник: wikipedia.org

Раз и навсегда излечить черную оспу

Читай также: Чума и Ко: ТОП-10 жутких болезней человечества

Еще ее называют натуральной оспой. Хворь ежегодно уносила по 2 миллиона человеческих жизней. А те, кто выживал, оставался страшно изуродован. В 1967-м ученые поставили цель: покончить с черной оспой.

И таки добились своего: последний случай заражения оспой был зарегистрирован 26 октября 1977 года в сомалийском городе Марка. В 1979-м хвори официально присвоили статус “уничтожена“.

Источник: twitter

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK