Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тату всегда были в моде, но в последнее время их популярность возросла еще больше. Именно поэтому многие распереживались, услышав легенду о том, что татуировки могут взрываться во время магнитно-резонансной томографии

Спецэффекты на обследовании никому не нужны. Осталось разобраться, возможны ли они на самом деле.

Стоит ли волноваться поклонникам нательной живописи? Действительно ли рисунок способен навредить его обладателю? Истину искали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Тату = зло: три причины не забиваться

Ведущие проекта Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что это – чистой воды миф. Так, на практике крутые эксперты проверили, что состав краски в современных татуировках абсолютно никак не взаимодействует с магнитными полями. Однако со старыми татуировками могли бы быть проблемки.

Читай также: 5 вещей, которые нужно знать о тату

Ведь когда-то в состав черной краски входил оксид железа. Теоретически он был способен причинить дискомфорт во время проведения магнитно-резонансной томографии. Но до взрыва, по словам знающих, все равно бы не дошло.

Читай также: Взрываются ли тату, находясь возле радиостанций

Мифу о вреде МРТ для татуированных людей “разрушители“ присвоили статус: опровергнут. Так что спокойно носи свои нательные картинки и главное – не болей. И посмотри, как Адам и Джейми боролись с этим мифом:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK