Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все, кто смотрел фильм Стивена Спилберга "Челюсти", приплюсовали к своим фобиям акулофобию. И теперь каждый раз, бултыхаясь в море или океане, оглядываются по сторонам. А вдруг монстр где-то неподалеку?

А что если уже учуял крошечную ранку на ноге и приближается со скоростью звука?

Читай также: Дырявые страсти: долбанет ли молния пирсингованного человека

Безопасно ли заходить в воду, имея царапину или другое небольшое повреждение кожи?  Действительно ли акулы могут среагировать даже на каплю крови и начать атаку? “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV не могли оставить без внимания эти интересные вопросы.

Чтобы получить ответ на них, ведущие проекта организовали элементарный эксперимент. В обычный бассейн они запустили две небольшие акулы и проверили их реакцию. Так, сначала в воду капнули немного человеческой крови. Как ни странно, “грозы морей“ не почувствовали ее или же просто остались равнодушны.

Читай также: Может ли меч разрубить ружье

А вот рыбья кровь заинтересовала акул куда больше. Как только в воду упала заветная капелька, монстры активизировались и принялись искать, откуда доносится столь манящий аромат.

В общем, миф – разрушен. Чуточка твоей крови или маленькая ранка не спровоцируют нападение хищника. Поэтому смело плыви, куда плыл.

Больше интересных фактов об поведении акул узнай в следующем ролике:

Больше полезных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK