Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует миф: если разговаривать по мобильному телефону, заправляя авто бензином, можно спровоцировать взрыв топлива. Так ли это в реале — узнавали "Разрушители мифов"

Чтобы проверить эту историю на правдоподобность, команда проекта соорудила камеру из лексана — суперпрочного поликарбоната. Обычно его используют при создании самолетов и гоночных машин.

Читай также: Действительно ли от страха холодеют ноги

Чтобы в случае сильного взрыва стены из поликарбоната и алюминиевые швы остались целыми, эксперты провели посередине линию безопасности. Дабы обеспечить высокую концентрацию огнеопасных паров бензина. Ведущий проекта Джейми Хайнеман использовал аэрозольный распылитель краски, после чего поместил в камеру телефон.

Результат эксперимента разочаровал фанатов спецэффектов – обошлось без “бабах“. Более того, стало понятно: работающий мобильный телефон не спровоцирует взрыв, даже окруженный бензиновыми парами в концентрации, достаточной для воспламенения.

Читай также: Можно ли обезвредить гранату в воздухе

Но это не все, что узнали “разрушители“. Выяснилось, что реальную угрозу представляет заряд статического электричества на одежде водителя, который часто выходит из машины во время заправки авто. Когда наэлектризованный материал касается горловины бензобака или бензина, происходит взрыв.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV каждый день.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK