Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Отверстия на любой вкус и цвет: от живописных с редкостными рыбами внутри — и до вечно изрыгающих пламя

Шикарные места для дайвинга, промышленного добывания алмазов, или для газового удушья.

Кимберлитовая трубка “Мир“

Читай также: “Проклятый“ туризм: восемь страшных мест для путешествий

Так называется месторождение алмазов. “Мир“ — трубка, открытая в 1955 году. Находится в городе Мирный, Якутия. Имеет глубину 525 метров и диаметр 1,2 километра.

В трубке работа до сих пор кипит. Не удивительно: 23 декабря 1980 года там добыли крупный ювелирный алмаз весом 342,5 карата. А в марте 2002 там отыскали еще одного гиганта — алмаз весом 79,9 карат. Как-бы намекаем: рабочие свято верят в то, что таких пряников там еще хватает. Вот и роют.

Гигантская голубая дыра

Читай также: Города на воде: пять самых дешевых для туризма

Локация — в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа (Белиз, государство в Центральной Америке). Диаметр — 305 метров, глубина — 120 метров. Там любят и постоянно пасутся дайверы: в дыре можно встретить много редкостной живности, например:

  • гигантского групера;
  • акул-нянек;
  • карибскую рифовую акулу.

Источник: orangesmile.com

Алмазный карьер Дьявик

Читай также: Рай велосипедиста: девять лучших мест для покатушек

Еще одно довольно крупное месторождение алмазов. Находится в Канаде. Разведка местности ведется с 1992 года, разработка карьера началась в 2001 году. Почему построили карьер — потому что узнали: там обнаруженных запасов хватит на 16-22 года.

Источник: wikipedia.org

Дарваза

Это газовый кратер в Туркменистане. Дарваза, он же — “Дверь в преисподнюю“, “Врата Ада“. Диаметр кратера — приблизительно 60 метров, глубина — около 20 метров. Все данные приблизительны потому, что эта чертова лунка постоянно горит, и нормально все измерить нет физической возможности. Или желания...

Читай также: Города Европы, в которых кормят вкуснее всех

Немного истории. В 1971-м возле деревни Дарваза геологи обнаружили подземное скопление газа. Начали бурение разведочной скважины. А там их ждал сюрприз: подземная каверна (пустота). Вся техника провалилась. Благо, никто не пострадал.

Образовалась огромная дыра, наполненная газом. Чтобы никто это счастье не нюхал и не травился, решили поджечь. Думали, за пару дней все выгорит, и дело в шляпе. Но не тут-то было. Воронка как загорелась, так непрерывно пылает и по сей день.

Плотина Монтичелло

Читай также: ТОП-10 самых опасных стран для туриста

Еще одна дыра — плотина Монтичелло. Рукотворная воронка, расположенная в Калифорнии. Когда-то тут был город, но в результате сооружения плотины его затопили. Теперь тут искусственное озеро Берриесса и плотина оригинальной конструкции водосброса в виде гигантской воронки. Ее диаметр — 22 метра.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK