Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Запахло весной. Скоро запахнет и твоим желанием рассекать по улицам города на своем любимом велосипеде

У нас вот в редакции этим желанием давно уже и не просто пахнет, а фонит не по-детски. Вот и решили вспомнить пятерку городов, по улицам которых на порядок безопаснее крутить педали, нежели в нашей столице.

Амстердам

Читай также: Велосипеды по цене авто: китайцы представили умные байки

Половина транспортного движения Амстердама — велосипеды. В городе для лентяев есть сервис bike taxi: лень крутить педали — плати, и тебя будут катать. Покупка авто солидно облагается: +50% к стоимости (не касается электрокаров). Говорят, те, кто ездит в Амстердаме на машине, одной ногой в тюрьме.

Источник: gettyimages.com

Копенгаген

Читай также: Велосипед от Aston Martin: всего $ 38 000

35% тамошнего населения катаются на работу на велосипедах. Нету денег на свой велосипед? Ничего страшного: по городу полно пунктов проката байков. Скинул $3, и катайся хоть весь день. В нагрузку получаешь карту с велодорожками Копенгагена. Но если выезжаешь за пределы города — то тебя найдут и вручат штраф.

Источник: depositphotos.com

Богота

Читай также: На зло всем: создан велосипед, который никогда не пустят в гонку

Это столица Колумбии. Тут всего 13% жителей — автомобилисты. Каждое воскресенье с утра до 14:00 закрывается половина улиц города — и по ним во всю разъезжают велосипедисты. Это самое массовое в мире катание на байках (имеется ввиду катание просто так, вне рамок ивентов).

Смотри, как беспредельничает одна из тамошних велосипедисток на улицах города:

Барселона

Читай также: Домашняя парковка: где хранить велосипед?

В Барселоне велосипед — отдельный официально признанный транспорт. Там вдоль каждой улицы помимо автомобильной дороги есть своя велосипедная широкая и просторная дорога. Да что там широкая дорога, в столице Испании есть отдельная огромная кольцевая “трасса“ для велосипедистов. Она, между прочим, насчитывает 100 станций. Чем “байкеры“ занимаются на этих станциях — поедешь и узнаешь.

Источник: depositphotos.com

Базель

Это город на северо-западе Швейцарии. Он тоже весь и полностью пронизан велосипедными дорожками. Тут к данному транспорту неимоверно серьезное отношение. Нет, права предъявлять не требуют. Но каждая из дорожек усеяна велосипедными знаками. Посему тамошние байкеры учат ПДД прежде, чем садиться за руль коня педального.

Читай также: Десятка самых ярких велосипедов

В Безеле насчитывается порядка 1590-а парковочных мест для велосипедов (на минуточку: население города — 191 тысяча человек). Страхование велосипеда в Швейцарии обязательно, это гражданская ответственность. Платишь 8 франков → тебе клеят три наклейки на щиток → все, поздравляем: ты застраховал своего коня. Страховочная сумма на случай чего — 2 миллиона франков. Так-то!

Источник: depositphotos.com

А вот в Китае с велосипедами дела обстоят иначе: там с их помощью устраивают настоящие свалки. Ужас. Смотри:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK