Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Фильмы ужасов заставляют верить, что любой электроприбор, брошенный в ванну с водой, может убить человека, который в ней находится

После просмотра подобных сцен сразу хочется убрать подальше все потенциально опасные предметы. Стоит ли опасаться фена, радиоприемника или других приборов в ванной, узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО ТV.

Читай также: Каким способом можно обмануть детектор лжи

В рамках эксперимента водные процедуры принимал манекен Бастер. Сделанному из баллистического геля бедняге пришлось несладко, так как ведущие решили проверить кучу техники.

В первую очередь в ход пошел фен. Но оказалось, что он оснащен специальной защитой – и отключается, как только попадает в воду. Благодаря этому фокусу разработчиков Бастеру повезло остаться в живых.

Читай также: Сможет ли автомобиль ездить на квадратных колесах

Дальше же дела пошли гораздо хуже. В воду поочередно были брошены радиоприемник, тостер и утюг, которые, собственно, и убили героя. Сила тока каждого из этих приборов оказалась большей, чем смог выдержать принимающий ванну герой.

Читай также: Может ли спрей от загара поджечь человека

Кстати, поражение было тем сильнее, чем дальше от сливного отверстия падал предмет. Это связано с тем, что контур протекания тока как раз проходил через заземленную сливную трубу, как и бывает в реальных ваннах.

Как видишь, миф “подтвердился“, но несчастному Бастеру от этого не легче. Смотри полный выпуск передачи:

Еще один выпуск программы, в которой задействован неотъемлемый предмет ванной комнаты:

Больше зрелищных экспериментов смотри каждый день в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK