Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня поговорим об армагеддоне. Точнее о том, как мы все захлебнемся водой или удушимся углекислым газом, вызванными глобальным потеплением

Вполне реальные сценарии конца света. Некоторые из них могут случится уже через 30 лет. Читай.

Города под водой

Читай также: Армагеддон отменяется: семь проектов по спасению Земли

С глобальным потеплением начнут таять ледники. По оценкам экспертов, к 2050-му в Антарктиде льда не останется ни грамма. В итоге уровень моря поднимется метров так на 70. Под воду уйдут не только города вроде Нью-Йорка и Майами, в ней утонут целые государства. Филиппины, например.

Источник: thelastreef.co.uk

Голодовка

Читай также: 8 опасностей, в которые мы до сих пор не верим

Больше половины всех потребляемых калорий люди получают из кукурузы, сои, пшеницы и риса. С глобальным потеплением / загрязнением атмосферы урожаи этих культур станут мизерными. Плюс население планеты вырастет до 9-ти миллиардов → необходимость в еде вырастет на 70%. Итог: глобальная голодовка.

Источник: YouTube

Углекислый газ Арктики

Читай также: Когда мы все умрем — ученые

В результате деятельности человека подогревается Арктика. По оценкам экспертов в ее льдах хранится до 1850-ти миллиардов тонн углекислоты. Последняя задерживает тепло → “содействует“ парниковому эффекту. Чем больше тает Арктика, чем больше углекислого газа выделяется в атмосферу → планета подогревается → “теплая кончина“ все ближе.

Источник: Deutsche Welle

Океан окисляется

Читай также: Как встретить Армагеддон по мужски

Снова та же углекислота. Треть ее, производимой людьми, поглощается океаном → он окисляется. С момента технической революции и до сейчас океан стал “кислее“ на 30%. Рыбам от этого не легче. Первыми страдают моллюски и кораллы. Если все будет продолжаться так же, страдать начнут не только они.

Источник: YouTube

Катастрофы и стихийные бедствия

Читай также: Когда закончится все пиво на планете?

Засухи, аномальная жара, наводнения и ураганы стали частыми гостями, к ним все уже привыкли. Даже статистику уже “посчитали“: ежегодно стихия уносит в среднем около 106 тысяч жизней и обходится в $184 миллиарда. Ученые из Международной Группы экспертов по изменению климата доказали: все стихийные бедствия связаны именно с глобальным потеплением на планете.

Смотри ролик с пятеркой стихийных бедствий, снятых на камеру:

Вариант спасения

Читай также: 5 фильмов для Конца Света

Ученые придумали выбросить в атмосферу кучу серы, то есть сымитировать извержение вулкана. Сера закроет нам лучи солнца (ее частицы удерживают свет) — планета перестанет нагреваться. Концентрация углекислого газа от этого не уменьшится, но им оказываемый эффект будет нейтрализован.

Звучит неплохо, но засорение атмосферы серой и охлаждение планеты явно потянет за собой не самые лучшие последствия. Как бы не случилось ядерной зимы.

Источник: depositphotos.com

Это интересно