Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Есть люди, которые даже после смерти продолжают зарабатывать бешеные деньги. Журнал The Forbes собрал десятку таких, назвал их имена, и даже подсчитал доходы

Как всегда, это звезды шоу-биза, спортсмены, и прочие селебрити. Так кто же вошел в десятку самых богатых покойников?

№10. Бетти Пейдж

  • Доход с момента смерти: $11 миллионов

Читай также: Зарплаты самых высокооплачиваемых моделей мира

Американская модель, ушла на 85-м году жизни (11-го декабря в 2008-м). Но при этом продолжает богатеть. С момента смерти от принадлежащей ей лицензии на продажу белья, одежды для новобрачных и дамских сумок, в кошелек уже покойной Бетти упало $11 миллионов.

Источник: Pinterest.com

№9. Альберт Эйнштейн

  • Доход с момента смерти: $11,5 миллионов

С его лицом по миру продаются миллионы футболок, постеров и т.д. Его именем названы планшеты израильской фирмы Fourier Systems и модуль искусственного интеллекта для CRM-системы Salesforce.

Источник: Pinterest.com

№8. Джон Леннон

  • Доход с момента смерти: $12 миллионов

Продолжает зарабатывать на продаже альбомов The Beatles. За последние 25 лет только в США было продано около 65 млн альбомов “ливерпульской четверки“.

Источник: Pinterest.com

№7. Теодор Гейзель

  • Доход с момента смерти: $20 миллионов

Читай также: Стань богаче: 10 способов повелевать деньгами

Американский детский писатель и мультипликатор. Умер в 1991-м, тогда ему было 87. Его детские книги постоянно отлично продаются и приносят хороший доход. А в 2015-м вышла в тираж ранее никогда не публиковавшаяся его книга “What Pet Should I Get?“. Так Теодор и попал на седьмую строчку чарта самых богатых покойников.

Источник: Pinterest.com

№6. Боб Марли

  • Доход с момента смерти: $21 миллион

Умер 11-го мая 1981 года — от рака. Тогда ему было 36 лет. Деньги получает до сих пор — не за продажу своих альбомов, а от реализации аудиотоваров под брендом House of Marley + безалкогольные напитки Marley’s Mellow Mood + сувениры.

№5. Принс

  • Доход с момента смерти: $25 миллионов

Читай также: 7 самых молодых миллиардеров мира

Американский музыкант, певец, один из величайших гитаристов, мультиинструменталист, автор песен, композитор, продюсер, актер, режиссер. Умер 21-го апреля 2016 года в возрасте 57-ми. Причина — передозировка во время чрезвычайно успешного турне. Тогда выручка от одного его шоу достигала почти $2 миллиона.

Источник: Pinterest.com

№4. Элвис Пресли

  • Доход с момента смерти: $27 миллионов

Читай также: 100 000 грн/мес: 5 самых высокооплачиваемых работ в Украине

Поклонники короля рок-н-ролла до сих пор не могут смириться с тем, что 16-го августа 1977 года он отошел в мир иной. Посему они до сих пор ежегодно раскупают миллионы копий альбомов Элвиса (при чем не на CD). Плюс многомиллионную долю прибыли приносит дом-музей Грейсленд великого Пресли.

Источник: Pinterest.com

№3. Арнольд Палмер

  • Доход с момента смерти: $40 миллионов

Американский спортсмен, один из наиболее известных профессиональных гольфистов. Скончался 25-го сентября 2016 года от болезни сердца. Его кошелек до сих пор пополняется за счет пяти сотен магазинов под его брендом в Азии. Плюс еще продаются безалкогольные напитки Arizona Beverage — тоже бренд уже покойного гольфиста.

Источник: Pinterest.com

№2. Чарльз Шульц

  • Доход с момента смерти: $48 миллионов

Читай также: ТОП-10 самых высокооплачиваемых моделей мира 2014

Американский художник-карикатурист, автор серии комиксов Peanuts про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи, над которым он работал пятьдесят лет. Умер 12-го февраля 2000 года — в 77 лет. В ноябре 2015 к 65-летию комикса состоялся релиз-компьютерная 3D-анимация этого же комикса. Назвали The Peanuts Movie. За это уже покойному Шульцу в кошелек упала солидная сумма.

Источник: Pinterest.com

№1. Майкл Джексон

  • Доход с момента смерти: $115 миллионов

В марте 2016-м компания Sony у наследников Майкла Джексона решила выкупить долю покойного на звукозаписывающую компанию Sony / ATV Music Publishing. Доля была совсем немаленькой — 50%. В денежном эквиваленте сумма дотянула до $750-ти миллионов. Так Майкл Джексон и стал самым богатым покойником на планете.

Это интересно