Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует миф: если стоять слишком близко к проходящему мимо поезду, может произойти всасывание, и человека под давлением воздуха затащит под поезд. Правда ли это?

Ответят на вопрос Разрушители мифов. Они взялись испытать эту легенду на собственном опыте.

Читай также: Быстрее Bugatti: пять самых шустрых поездов планеты

Ведущие в лабораторных условиях, взяв модель поезда, соорудили аэродинамическую трубу и попытались понять, произойдет ли всасывание? Проверяя законы физики, парни испытывали игрушечный поезд на турбулентность, валили с ног подопытного, тянули его канатом и стреляли по нему из цыплячьей пушки. Ничего не произошло. Тогда “разрушители“ решились на испытания с реальным поездом.

Читай также: Прощай, электричка: 5 интересных фактов о поездах

На платформе установили манекен весом 90 кг и параметрами среднестатистического мужчины. Разогнали поезд до 127 км / час. Рядом поставили пустую детскую коляску. В результате, при давлении воздуха проходящего мимо поезда манекен то падал, то оставался на месте, а вот коляску снесло на пару метров от платформы. Но самого физического всасывания не произошло. Человек не может упасть исключительно из-за скорости движущегося поезда.

Смотри, как Разрушители миф развенчали:

И хотя миф о поезде разрушен и всасывания не произойдет, все же, не стоит находиться слишком близко к поезду. Соблюдай правила безопасности и не заходи за граничную линию на платформе.

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK