Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

28 ноября 2016 в Колумбии, в горной местности провинции Антиокия, в +/- 00:00 по местному времени разбился самолет с футболистами и тренерами бразильского клуба Шапекоэнсе

На борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Среди пассажиров — 27 человек из персонала команды Шапекоэнсе. Они летели в Медельин на первую игру финала Южноамериканского кубка против Атлетико (Насьональ).

Источник: twitter.com/El Toque Futbolero

СМИ сообщают, есть выжившие. Из команды:

  • футболист Алан Рушель;
  • вратарь Данило.

Говорят, есть и другие выжившие. Кто и сколько — пока неизвестно: самолет упал в горной местности и к нему не могут пробраться кареты скорой помощи.

Источник: twitter.com/El Toque Futbolero

Случай с игроками из Шапекоэнсе — не единственная авиакатастрофа с участием футболистов. Вот тебе еще десятка крушений.

Сборная Замбии. 27 апреля 1993

18 футболистов сборной Замбии летели на отборочный матч к чемпионату мира. Должны были сыграть со сборной Сенегала. Самолет упал в море у берегов Габона. Не сыграли.

Авиакатастрофа в Парамарибо. 7 июня 1989

Читай также: Футболистов — расстрелять: три жестких спортивных наказания

В среду 7 июня 1989 года в районе Парамарибо самолет DC-8-62 компании Surinam Airways неудачного зашел на посадку → катастрофа → погибли 176 человек. Среди них — команда нидерландских футболистов (23 человека).

Источник: wikipedia.org

“Альянса Лима“. 8 декабря 1987

Альянса Лима — футбольный клуб из столицы Перу Лимы. 8 декабря 1987-го игроки, руководители команды и болельщики летели домой после матча национального чемпионата. Не долетели: самолет упал в море, в шести милях севернее столицы Перу. Итог: 43 смерти.

Столкновение двух Ту-134 над Днепродзержинском

Читай также: Самые бородатые футболисты на Чемпионатах мира

11 августа 1979 года в небе в районе Днепродзержинска на высоте 8400 м столкнулись два авиалайнера Ту-134А авиакомпании “Аэрофлот“. На борту одного из авиалайнеров (рейс 7880) находились 17 игроков и тренеров ташкентского клуба “Пахтакор“ — летели в Минск на матч чемпионата СССР с тамошним “Динамо“.

После трагедии команды по сути не осталось. Собирать ее пришлось из добровольцев других клубов. Так и играли в следующих нескольких чемпионатах. А в регламент чемпионата СССР по футболу была внесена статья, согласно которой:

“В течение трех лет независимо от результатов Пахтакор сохранял место в Высшей лиге советского футбола“.

Источник: wikipedia.org

Подробнее о страшной авиакатастрофе над Днепродзержинском узнай в следующем видео:

“Эйр-Ликвид“. 31 декабря 1970

“Эйр-Ликвид“ — футбольный клуб из Алжира. Всем составом летели в Испанию на товарищескую встречу. Всем составом их больше не стало.

Катастрофа DC-6 под Вилоко

Читай также: ТОП-10 громких авиакатастроф в истории человечества

В пятницу 26 сентября 1969 года на горном хребте Кордильера-Кимса-Крус неподалеку шахтерского поселка Вилоко (Боливия) упал пассажирский самолета Douglas DC-6B боливийской авиакомпании Lloyd Aéreo Boliviano.

На борту были 19 игроков и руководителей клуба “Стронгест“, самой популярной команды Боливии. Ребята после игры летели в родной город Ла-Пас.

Источник: wikipedia.org

Грин Кросс. 3 апреля 1961

“Грин Кросс“ — команда южной зоны первого дивизиона Чемпионата Чили (из Сантьяго). 3 апреля 1961 года возвращались домой из города Осорио (Чили). В горном массиве Лас-Ластимас самолет упал. Команда погибла в полном составе (24 человека).

Авиакатастрофа в Эресунне

Произошла 16 июля 1960 в датском городе Эресунн. В 15:38 по местному времени самолет de Havilland Dragon Rapide разбился в 50-ти метрах от побережья. На борту были 8 футболистов второй сборной Дании на борту. Погибли все 8 человек. Выжил только пилот. Правда, остался без ноги.

Источник: wikipedia.org

Авиакатастрофа в Мюнхене 6 февраля 1958 года

Читай также: Чуть не разбились: десять “удачных“ авиакатастроф

6 февраля 1958 года “Манчестер Юнайтед“ возвращался домой после ответной четвертьфинальной игры Кубка европейских чемпионов с белградским клубом “Црвена Звезда“. Самолет потерпел крушение при взлете в аэропорту Мюнхена. Погибли 24 человека. Среди них — восемь футболистов МЮ, трое работников клуба и восемь журналистов.

Выжил Гарри Грегг — вратарь сборной Северной Ирландии. Он и вытаскивал раненых футболистов из-под обломков самолета. Через полгода Гарри восстановился от травм и вновь стал на ворота “Манчестера“.

Источник: wikipedia.org

Катастрофа G.212 в Суперга

Читай также: 10 самых богатых и стильных футболистов мира

4 мая 1949 года итальянская команда “Торино“ возвращалась домой из Португалии. Не вернулась: самолет разбился о горный склон у Суперги, рядом с Турином. Итог: погибли 18 футболистов + журналисты + официальные лица + английский тренер Лесли Ливси.

Источник: wikipedia.org

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK