Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ведущие шоу "Разрушители мифов" на телеканале НЛО TV решили проверить, сможет ли обычный человек с улицы успешно посадить лайнер по подсказкам диспетчеров

Как думаешь, может ли неподготовленный человек сесть в кресло пилота и посадить лайнер? Такое ведь на экранах происходит через раз: герой лихо вскакивает в кабину и за несколько секунд обучается управлению самолетом. Хотя до этого понятия не имел, что такое штурвал, и на какие кнопочки нужно нажимать.

Читай также: “Разрушители мифов“ взялись за “луч смерти“ Барака Обамы

Ни Адам Сэвидж, ни Джейми Хайнеман никогда не управляли самолетом, поэтому как никто подошли на роль испытателей. Конечно, настоящую машину им никто не доверил, поэтому они пытались посадить лайнер на учебном симуляторе в NASA.

Первым в рейс отправился Джейми, действуя без чьей-либо помощи. Добраться до пункта назначения он не смог, рухнув в 15 километрах от аэропорта. Второй раз он уже использовал советы диспетчеров, и успешно посадил самолет. Правда, немножко промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы, но это не так страшно.

Адам зашел на посадку аккуратнее и спас всех пассажиров лайнера.

Читай также: Кто был первым: Юрий Гагарин или Ван Ху

В результате, миф оправдался. Но “разрушителям“ не удалось найти ни одного зафиксированного случая, когда неопытный летчик посадил самолет, да и сами они летали на симуляторе. Поэтому Адам и Джейми ограничились статусом “правдоподобно“.

Смотри, как Адам “летал“ на Boeing 737:

Читай также: 10 самых страшных рекордов мира

А вот тебе еще один ролик с Разрушителями и самолетами. На этот раз в главной роли — унитаз и желание справить нужду во время полета:

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:20 и по выходным в 07:00.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK