Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На этих островах не снимали рекламы Баунти. Но все равно жизнь там явно сродни райскому наслаждению

Если смешать неимоверный человеческий труд и бешеные капиталовложения, то из них очень даже легко можно выдоить что-то приятное и полезное для общества. Например, места, где мы хотим побывать. Скажем, Пальмовые острова в ОАЭ. Но они будут позже. А пока — Дедзима.

Дедзима

Читай также: Самые маленькие поселки на планете

Искусственный остров в форме веера. Локация — в бухте Нагасаки. Да, в той самой. Это первый искусственный остров в истории человечества. Создавался в качестве порта для голландских торговых судов.

Источник: intacta.com.br

Нотр-Дам

Расположен на реке Святого Лаврентия в Монреале, Квебек, Канада. Насыпан в 1965-м — в честь столетия страны с кленовым листом на флаге. Для острова использовали грунт, который вырыли при строительстве монреальского метро. Общее количество “строительного материала“ — 15 миллионов тонн. Норт-Дам насыпали за 10 месяцев.

Источник: almasneshantour.com

Аэропорт Китакюсю

Китакюсю — небольшой городок, одна из префектур Японии. В трех километрах от него есть аэропорт. Последний построили на одноименном искусственном острове.

Источник: youtube.com

Аэропорт Чек Лап Кок

Читай также: Семь самых отдаленных островов на планете

Китайцы намывали грунт. Намывали-намывали, так и создали Чек Лап Кок. Благодаря сему площадь Гонконга увеличилась на 1%. Тамошние власти решили на этом искусственном острове построить аэропорт. Так и сделали. Площадь последнего — 12,55 квадратных километров.

Источник: youtube.com

Пеберхольм

Небольшой искусственный остров на территории Дании, в проливе Эресунн. Создан в качестве части Эресуннского моста, соединяющего Данию и Швецию. Конкретнее: это транзитная точка, здесь переходят из подводного туннеля на платформу моста.

Источник: almasneshantour.com

Флеволанд

Самая молодая из голландских провинций, созданная в 1968-м во внутреннем море страны. Состоит из трех искусственных островов, которые начали насыпать еще в далеком 1932-м. Когда насыпали, тогда и назвали Флеволанд. Такая вот страна внутри страны.

Источник: almasneshantour.com

Острова Пальм

Читай также: Дубай с высоты птичьего полета

Это целый архипелаг, в составе которого три огромных искусственных острова в виде пальм. А между этими островами есть еще искусственные архипелаги, правда поменьше. Названы “Мир“ и “Вселенная“. Тоже состоят из островов, правда, помельче, нежели Пальмовые.

Жемчужина Катара

Остров расположен в Дохе, у побережья Восточного залива. Начал строиться в 2010-м. Сегодня его территория — 4 миллиона километров квадратных. Усеян 15-ю тысячами роскошных жилых комплексов. Это первая территория Катара, не принадлежащая Катару. Постройку острова инициировал и спонсировал Его Высочество шейх Абдулла Бен Халиф Аль Тани — премьер-министр Катара.

Источник: youtube.com

Сакура, Федерация, Молодая Луна

Читай также: Там ты еще не был: 10 экзотических мест для отпуска

Это три искусственных острова класса люкс, которые японцы планируют насыпать в бухте Хоста (Сочи, РФ). Хотят использовать стройматериалы из Абхазии, Турции и Украины. На данный момент строительство приостановлено, чем все закончиться — время покажет.

Источник: almasneshantour.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK