Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ведущие шоу "Разрушители мифов" на телеканале НЛО TV решили проверить, можно ли за ночь построить пушку из дерева

Те, кто интересуется историей, слышали о неудачной попытке жителей венгерского городка Пакш за ночь построить пушку из дерева. Так они хотели защититься от осады соседнего клана. Но при первом же пробном выстреле пушка взорвалась.

Читай также: “Разрушители мифов“ взялись за “луч смерти“ Барака Обамы

За дело взялись Адам Сэвидж и Джейми Хайнеманн. Сперва они решили узнать, возможно ли инструментами того времени хотя бы просверлить бревно вдоль. Как ни странно, миф подтвердился: при помощи достаточно примитивных девайсов Разрушители смогли собрать дееспособную пушку.

Читай также: Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман крошат новые мифы

Затем Разрушители в пушку, сделанную из бревна, загрузили 170 г пороха, близкого по составу к средневековому. Орудие успешно выстрелило гранитным ядром весом в 450 г, причем ядро пролетело значительное расстояние. После того, как в пушку загрузили 2 кг пороха и заткнули ствол, она действительно взорвалась — с силой, вероятно, достаточной для того, чтобы вывести из строя прислугу орудия, но не более того.

Смотри, как Разрушители строили средневековую пушки и стреляли из нее:

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:20 и по выходным в 07:00.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK