Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если бы не кладбища, в этих местах какой-то олигарх давно бы уже построил себе виллу

Всякие музеи, выставки, бары да бордели — далеко не все места, по которым можно шляться, будучи в чужой стране. Мы отыскали десятку кладбищ, прогулка по которым будет не хуже, чем по Лувру.

Грин-Вуд, Нью-Йорк, США

Читай также: Странная мертвечина: 10 самых необычных могил

В 1960-е это было второе самое популярное место города, в которое сбегались туристы (первое — Ниагарский водопад). Сегодня оно не столь популярно, но желающих побродить по этим двум сотням гектаров все равно хватает. Не удивительно: это красивое, зеленое, спокойное место с прекрасным видом на Манхэттен.

Источник: wikipedia.org

Национальное кладбище Арлингтона, Виргиния, США

Здесь покоятся останки более 400 тысяч ветеранов США и членов их семей. Да, ты все правильно понял: это кладбище гражданской войны. Тут “лежит“ Джон Ф. Кеннеди, Тергуд Маршалл, Медгар Эверс и многие другие не последние люди в истории США.

Когда-то эта земля принадлежала внуку Марты Вашингтон. Потом она превратилась в деревню, в которой жили-привыкали к свободе бывшие рабы. Потом участок стал местом, о котором мы написали в предыдущем абзаце.

Источник: wikipedia.org

Хайгейт, Лондон, Великобритания

Читай также: Гнилой металл: четыре техногенных кладбища нашей планеты

Кладбище построено еще в XIX веке. В Викторианскую эпоху было страшно популярным: хоронили там всех, кого не лень. А потом оно стало заброшенным.

Сегодня там обитает порядка 170-ти тысяч тел покойников, среди них — художник Люсьен Фрейд, писательница Джордж Элиот и даже Карл Маркс. Там, кстати, похоронен небезызвестный Александр Литвиненко — отравленный сотрудник ФСБ России. От его так фонило радиацией, что тело пришлось хоронить в увесистом свинцовом гробу.

Источник: wikipedia.org

Елеонская гора, Иерусалим, Израиль

Кладбищу уже более трех тысяч лет. С западного склона этой могильной горы открывается красивый вид на весь Иерусалим, с восточного — на пустыню. Согласно одному из местных верований, воскресение мертвых начнется именно тут — на Елеонской горе. А пока зомби-апокалипсис еще не стартовал, можно спокойно там сидеть и  ̶п̶и̶т̶ь̶ ̶п̶о̶р̶т̶в̶е̶й̶н̶  наблюдать тамошние красоты.

Источник: wikipedia.org

Бонавентура, Джорджия, США

Читай также: Хэллоуин для умных: 10 самых жутких музеев планеты

Основано в 1846-м. Идеальное место для любителей южной готики. Правда, недавно из-за урагана Мэтью оно немного пострадало. Но спасатели быстро распилили-убрали упавшие кедры, а персонал Бонавентуры точно так же шустро восстановил и привел в порядок тамошние прелести.

Источник: wikipedia.org

Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина

Сперва покажется, что это белый город-призрак в самом центре Буэнос-Айреса. Но едва успеваешь присмотреться, тут же понимаешь: это шикарное кладбище, впитавшее в себя ар-деко, модерн, барокко, неоготику и много других стилей искусства.

Сооружено в 1882-м. Главные достопримечательности:

  1. Склеп Руфины Камбасерес. Девушку похоронили в 1902-м. Ей тогда было 19. Говорят, после смерти из могилы доносились крики. Когда вскрыли, увидели на крышке следы царапин от ногтей усопшей. Кажется, ее закопали живой...
  2. Склеп Эвы Перон. Чтобы после кончины никто ее не беспокоил, тело усопшей зарыли на глубину 4,5 метров.

Источник: wikipedia.org

Уэверли, Сидней, Австралия

Читай также: Города на воде: пять самых дешевых для туризма

Главная фишка — не похороненные там знаменитости, а шикарная панорама, открывающаяся пред взором посетителей.

Уэверли открыто в 1877-м, занимает площадь 16 гектаров, расположено на вершине скалы с видом на южную часть Тихого океана. Весь склон усыпан ангелами, обелисками, крестами  и прочими похоронными аксессуарами. Поистине красивое место.

Источник: wikipedia.org

Окуно-ин, Вакаяма, Япония

Самое большое и одно из самых старых кладбищ Японии. Дата “открытия“ — 816 год до нашей эры. Расположено в кедровом лесу, внесенном в наследие ЮНЕСКО. Там покоится более 200 тысяч буддийских монахов, дорогу к Окуно-ин украшают 10 тысяч фонарей. Красиво. Обязательно там побывай.

Источник: wikipedia.org

Небольшое путешествие по префектуре Вакаяма и кладбищу Окуно-ин ждет тебя в следующем ролике:

Пер-Лашез, Париж, Франция

Читай также: Столицы разврата: десять самых гулящих городов в истории

Основано в 1804-м году. Одно из самых популярных и посещаемых кладбищ в мире. Площадь — 44 гектара. Тут лежат останки Мольера, Марселя Пруста, Оскара Уайльда, Гертруды Стайн, и даже Джима Моррисона.

Источник: wikipedia.org

Веселое кладбище, Сепынца, Румыния

Это одна из самых главных достопримечательностей страны. Нет, там не похоронен Дракула или еще-кто. Там просто очень красиво. Главную роль в этом играют дубовые кресты, выкрашенные в голубой цвет. И на всех этих крестах написаны стихи о жизни усопшего. Занимательное место. Расположено на севере страны в маленькой деревушке с пятью тысячами жителей.

Источник: wikipedia.org

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK