Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Немецкий альпинист Стефан Гловач в компании любителей острых ощущений решил пободаться с 500-метровой скалой, покрытой льдом. Ребята собрали 100-килограммовое снаряжение, и отправились в 28-дневное путешествие

Цель — покорить одну из самых крутых вершин в фьорде Сэма Форда (это на Баффиновой Земле — северный канадский остров, расположен в акватории Северного Ледовитого океана).

Читай также: Самая жуткая вершина Британии покорена

Обычно к этой 500-метровой каменно-ледяной недотроге добираются на лодках или снегоходах. Но Стефан и Ко — мужики, которые не ищут легких путей. Посему они долгих 28 дней пешком преодолевали снежную пустыню с сотней килограммов снаряжения и еды. В пути экстремалы развлекались как могли:

  • купались в местных реках;
  • занимались йогой;
  • защищались от белых медведей.

Откровение Стефана Гловача:

“Обычно скалолазы приезжают сюда зимой или летом. Мы решили сделать это летом. Такое вот пари с природой, от чего было не легче: арктическая пустыня все равно оказалась не особо теплой, да и постоянно приходилось быть начеку — чтобы не стать обедом белых мишек“.

Читай также: Клетка смерти: 6 самых экстремальных развлечений

Саму скалу в фьорде Сэма Форда экстремалы уделали всего за два дня. Испытание на мужество, силу духа и стальные нервы Стефан с компанией прошли успешно. Смотри, как они это сделали:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK