Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не думай, что эти кладбища где-то далеко, и тебя вообще не касаются. Одно из них — в Украине, на территории Киевской области. Ржавеет там техника, которая боролась с радиацией из ЧАЭС

Эти свалки размещаем в порядке “от мелочей жизни до самого страшного“. Читай до конца, и узнаешь об одном из самых опасных мест нашей страны.

Кладбище машин в Намибии

Читай также: Горы "трупов" - авиационные кладбища США

Неподалеку городка Ораньемунд (это в Намибии, на берегу реки Оранжевая) когда-то была настоящая алмазная “копальня“. Ломились туда, понятное дело, все, кому не лень. Заезжали на машинах разного разлива — в надежде увезти как можно больше добычи. Но в итоге ни одно транспортное средство так и не покинуло место разработки драгоценного камешка. Причина: власти боролись с незаконным вывозом алмазов, посему все авто там и остались. Гнить.

Источник: Reactor.kz

Кладбище поездов в Боливии

Читай также: Матёрая гниль: кладбище военных кораблей

Солончак Уюни — высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано (в Боливии) на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 588 км² и является крупнейшим солончаком в мире. В 1888-м там процветало добывание горных пород. Для постройки железной дороги (чтобы возить руды к Тихому океану) пригласили британских инженеров. С задачей справились, и дела у всех пошли просто шикарно.

Но к 1940-м экономика страны “обвалилась“, инвесторы ушли, и вообще была Вторая мировая. Добыча “няшек“ прекратилась, все забросили к чертям. Оно там до сих пор ржавеет.

Источник: wikipedia.org

Кладбище подводных лодок в России

Читай также: Где кончают танки: завод в Харькове

Конкретно: это на северо-западе России, в Мурманской области, за Полярным кругом, на изолированном Кольском полуострове, в бухте Незаметная. Там с 1970-х покоилось много атомных подлодок, на демонтаж которых власти РФ выделять средства не спешили. Говорят, в 1990-х за этот “атомный лом“ таки взялись, и солидную часть его перепилили на сырье. Но согласно сведениям Google Maps, в Незаметной еще ржавеет как минимум 11 субмарин.

Кладбище машин, участвовавших в ликвидации аварии на ЧАЭС

Читай также: Где умирают Bentley, Land Rover, и Mercedes

Локация: в селе Рассоха. Это бывшая украинская деревушка в Иванковском районе Киевской области. Находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Там гордо ржавеют стальные герои СССР, участвовавшие в ликвидации одной из самых страшных техногенных аварий за всю историю человечества.

Тройка весьма печальных фактов.

  1. Первые пожарные машины, прибывшие тушить пожар, вообще пришлось закопать в землю (настолько был сильный фон).
  2. Часто охрана на горячем ловит там товарищей, пытающихся содрать все еще “радиоактивный“ металл с техники → для использования в личных целях.
  3. Украинская полиция арестовала несколько человек, пытавшихся угнать оттуда один из вертолетов Ми-8. Цель: переоборудовать его и устроить в нем кафешку.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK