Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже из смартфона с препаршивой камерой "прямые руки" смогут выжать такие снимки, что профессиональные фотографы умрут от зависти. Готовься: сейчас мы и начнем "ровнять" твои руки

Учти: как только прочтешь статью и научишься правильно фотографировать на смартфон, тебе тут же захочется “щелкать“ пьяных друзей и выкладывать это шапито в социальные сети. И правильно, хвастайся. Пусть все знают, что ты умеешь пулю из конфет лепить.

Забудь про ZOOM

С ZOOM'ом теряется качество картинки, появляются шумы. Не юзай ZOOM. Лучше подойди поближе к объекту.

Почисти объектив

Чтобы на нем не было табака из твоих карманов. Перед каждым сеансом фотографирования протирай объектив тряпкой, и старайся стеклышко не царапать.

Снимай несколько раз

Читай также: Дороже квартиры: ТОП-10 самых крутых смартфонов

Ну то есть делай несколько снимков. Так поступают даже маститые фотографы, ибо знают: какой-то кадр обязательно будет испорчен: дрогнувшей рукой, неправильным фокусом или чьей-то рожей.

Еще снимок можно испортить самим собой. Как — узнай в следующей галерее:

Освещение

Играет неимоверно важную роль. Лучше всего фотографировать при дневном свете и на улице. И да: если источник света перед камерой, а не позади, то нужно включать специальный режим съемки — HDR.

Все на максимум

Установи разрешение и качество изображения на максимум — хочешь нормальные снимки, памяти и ресурса смартфона не экономь.

Параметры съемки

Читай также: Смартфон Marshall: торговая марка презентовала новый мобильник

Чем круче смартфон, тем больше к камере “клеят“ всяких режимов съемки и прочих рюш, которые таки действительно помогают снимать лучше. Не поленись в них разобраться, если хочешь классно фотографировать на смартфон.

В следующем ролике узнай, какие мобильники вместе со своими встроенными камерами вошли в десятку самых дорогих на всей планете:

Редактируй снимки

Никто не запрещает после съемки шаманить над фотками в Phoshop'е.

Не пей много водки

Чтобы потом руки не дрожали, когда снова возьмешься снимать.

Дополнительная литература

Читай также: Солдатская мобила США: смартфон для Афгана

Поздравляем: вот ты и прошел курс молодого бойца невидимого “фотографического“ фронта. Спасибо за чтение. Теперь беги и снимай всех, кто понравился.

А когда “нащелкаешься“ и захочешь рубить древо познания дальше, не пожалей денежек на книгу какого-нибудь профи. Например, Терри Ричардсона — скандального американского фэшн-фотографа, прославившегося своей страстью к обнаженке. Вот одна из его работ:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK