Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже если тебе наплевать, что там происходит на сцене, то все-равно понравится тусоваться в этих местах

Собрали десятку концертных площадок, пребывание в которых принесет эстетическое удовольствие. Можно даже не слушать шум, доносящийся из колонок у сцены.

Брегенцский фестиваль

Читай также: ТОП-10 самых опасных стран для туриста

Ежегодный театральный фестиваль. Проходит в Брегенце, Австрия. Собирает часто уже хорошенько подвыпивших интеллигентов-аристократов, которым интересно не столько поглазеть на тамошние необычные декорации, сколько продолжить распивать “горючку“ под шикарную игру актеров на плавучей сцене. Декорации меняются каждый раз. Вот самые яркие из них:

Стил Стакс

Это культурный центр в индустриальном городке Бетлехем, штат Пенсильвания. Бетлехем славится своим заводом Bethlehem Steel — вторым самым крупным заводом США, производящим сталь. На территории этой гигантской “сталелитейной машины“ и проводят концерты. Правда, перед этим приподнимают многотонные конструкции самого завода, под ними монтируют сцену, ну а потом “запихивают“ туда дорогущую аппаратуру и музыкантов. Индастриал что надо.

Источник: wikipedia.org

Антик д'Оранж

Читай также: Города Европы, в которых кормят вкуснее всех

Это древний театр, построенный во французском городе Оранж еще в I веке до н. э. Вместо того, чтобы любить и лелеять этот огромный каменный антиквариат, власти страны-законодательницы мод вечно устраивают там концерты.

Источник: wikipedia.org

Амфитеатр Далхалла

Бывшие известняковые каменоломни. Локация — неподалеку шведского города Раттвик. Ход действий посетителей и участников концертов, приходящих в Далхалла:

  • приезжают в лес, среди которого и расположены каменоломни;
  • спускаются на глубину 60 метров;
  • пьют-курят-играют музыку-танцуют-балдеют.

В этом амфитеатре обычно фестивалят с июня по сентябрь.

Источник: wikipedia.org

Амфитеатр Ред Рокс

Читай также: Рай на воде: ТОП-5 экзотических мест для отпуска

Это в Америке, в Моррисоне, в штате Колорадо. За миллиарды лет земная кора там сползла так, что получился амфитеатр. Власти не растерялись, и тут же приказали строителям соорудить там сцену, на которую сегодня зрители могут глазеть с высоты 1980 метров над уровнем моря.

Источник: wikipedia.org

Античный театр в Таормине

Дело рук древних греков, построен в начале VII веке до н. э. Локация — сицилийский городок Таормина (это в Италии). Однажды (в 1983-м) местные власти подумали: “А не превратить ли нам памятку Таормина в театр / концертную площадку?“. Чем все закончилось, ты явно догадался.

Источник: wikipedia.org

Табернакл

Читай также: У черта на куличках: семь самых отдаленных островов на планете

Построили в 1910-м Атланте (штат Джорджия). Использовали в качестве церкви. Но Олимпийские игры 1996 стали для Табернакла роковыми — после ивента власти приняли решение превратить место святош в клуб House of Blues, сегодня в который приходят далеко не самые набожные товарищи.

Источник: wikipedia.org

Амфитеатр Горж

Маленький городишко Джордж (штат Вашингтон) стал домом для огромного амфитеатра на открытом воздухе, в который за раз влезает до 27,5 тысяч любителей послушать живую музыку и поглазеть на реку Колумбия / на каньон Колумбия Горж.

Источник: wikipedia.org

Дворец Idéal du Facteur Cheval

Читай также: Кроме Октоберфеста: места для хорошей выпивки

Французский почтальон Жозеф Фердинанд Шеваль долгих и мучительных 33 года собирал камушки-голыши. В итоге насобирал столько, что из них получился целый дворец (дата возведения — год 1907). Сегодня в нем проходят концерты, в основном джазовые.

Источник: wikipedia.org

Nikon at Jones Beach Theater

Концертная площадка, находится Джонс Бич в Нью-Йорке. Стоит прямо в воде. На ней любят и часто выступают великие Nine Inch Nails, ну и всякие Нилы Янг да Джимми Баффеты.

Источник: wikipedia.org

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK