Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Да, такие места существуют. Не только в воспаленной фантазии нашей редакции, но и Америке, Испании, и даже в Нидерландах

Всему виной то, что в этих городах стремительно уменьшается население. И чтобы хоть как-то туда заманить людей, власти государств идут на денежные хитрости.

Аляска

Читай также: Города-утопленники: ТОП-10 самых таинственных

Жить в суровых условиях климата Аляски желающих крайне немного. И с каждым годом все меньше. Посему власти США создали целый фонд, средствами из которого награждают всех, кто приезжает жить на Аляску в течение года.

Источник: guardianlv.com

Утрехт, Нидерланды

С начала 2016-го правительство страны проводит эксперимент, в рамках которого желает узнать: как на тамошних жителей действует “безусловный“ доход. Посему всем жителям города ежемесячно выдают по $1000.

Источник: maastrichtuniversity.nl

Детройт, штат Мичиган, США

Читай также: Почти трупы: ТОП-5 городов на грани вымирания

Когда-то это был один из индустриальных центров США. Его величали “Западный Париж“, “Автомобильная столица США“. Но все уже в далеком прошлом. Ибо сегодня город опустел. Власти пытаются заманить туда людей, придумали специальную программу — Challenge Detroit. И даже пообещали: будут давать по $2,5 тысяч всем, кто примет в ней участие. То есть просто переедет туда на ПМЖ.

Сегодня Детройт выглядит так:

Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк, США

Читай также: ТОП-10 бандитских городов планеты

Снова Америка. Предлагает по $7 тысяч каждому человеку с высшим образованием, кто будет жить и работать на предприятиях, близлежащих с одной из самых красивых достопримечательностей США.

Источник: wikipedia.org

Провинция Саскачеван, Канада

Выпускники ВУЗов, окончившие обучение не раньше 2010, могут получать по $20 тысяч, если приедут жить в провинцию Саскачеван. Условие: торчать там нужно 7 лет.

Источник: huffingtonpost.ca

Понга, Астурия, Испания

Читай также: Припять и Ко: пять покинутых мест на планете

Без пяти минут забытая Богом и людьми деревня. Расположена на заповедных территориях северо-востока Испании. А еще это одна из самых старых деревень в стране. Власти страшно не хотят отпускать Понгу на тот свет. Посему пообещали:

  • 3 тысячи евро каждой семейной паре, которая переедет туда жить;
  • + 3 тысячи евро за каждого рожденного там ребенка.

Источник: panoramio.com

Кертис, Небраска, США

Всем жителям, у которых есть идеи по улучшению инфраструктуры этого маленького городка, власти выдают землю для постройки собственного дома.

Источник: knopnews2.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK