Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Так исторически сложилось, что 2 августа — День вооруженных сил Украины. Чем не повод вспомнить страны с самыми красивыми солдатками в мире

На всяких пьяных вояк, купающихся в фонтанах и не только, ты уже насмотрелся. Теперь давай поглядим на то, что действительно завораживает.

Украина

Читай также: Где прийти в себя после войны: ТОП солдатских баз отдыха

25% наших военных — женщины, 13% мобилизованы, 7% служат в офицерском составе. А еще у нас есть целых 12 женщин-генералов. Поздравляем их с профессиональными праздником. Любим, гордимся, и благодарим. Листаем.

Швеция

Читай также: Семь самых крутых спецназов на планете

В 1924-м шведы разрешили вступать женщинам в армию исключительно на добровольных началах. В 1989-м дошло до того, что дамы появились абсолютно в каждом отряде вооруженных сил Швеции.

Сегодня их количество поубавилось: всего 5%. Must have — берет, косички, и сияющая улыбка.

Источник: orzzzz.com

Чехия

11% чешской армии — дамы. Но большинство из них занимают административные должности. Хотя, некоторые чешки отлично прижились и в отрядах ВВС.

Источник: orzzzz.com

США

Читай также: Армейская жуть: 6 странных военных опытов

Американских солдаток наряжают в то же, что и мужиков. Никаких женских аксессуаров и беретиков с улыбками. Но и это тамошних дам не пугает: в 2012-м армия США на 12% состояла из представительниц слабого пола. Это порядка 165-ти тысяч зачисленных и активных + 35 тысяч офицерского состава.

Источник: orzzzz.com

Румыния

В Румынии тоже никому нет дела, мужик ты или дама. Будешь со всеми одинаково одеваться, жить, пить, есть и спать. И воевать. Посему эти солдатки бывали на войне в Ираке, и в Афганистане.

Источник: orzzzz.com

Польша

В Польше военных в юбке насчитывается порядка 2,5 тысяч. Имеют право служить в:

  • ВМФ;
  • ВВС;
  • спецназе.

Источник: orzzzz.com

Великобритания

Читай также: Али был бы доволен: 10 стран без призыва в армию

Женщинам вступать в британскую армию разрешили только в 1990-м. На поле боя не пускают, в ряды ВМФ / ВВС / спецназ не берут. Может, и автоматы в руки не дают. И вообще, вероятно, разрешили ходить им по казармам исключительно для того, чтобы радовали солдатский глаз.

Источник: orzzzz.com

Турция

Женщины в жизни турецкой армии играют роль далеко не последнюю. Первый в мире военная женщина-пилот была именно в Турции. Барышень даже берут в пехоту, и моряками на субмарины. Ну и в офицерском составе им тоже очень рады.

Источник: orzzzz.com

Канада

Во времена Первой и Второй мировых воен канадские женщины работали в “поддержке“:

  • связистками;
  • операторами;
  • врачами да медсестрами.

В 1965-м правительство страны стало сговорчивее: разрешило 5-ти тысячам дам войти в состав вооруженных сил. В 1982-м вето окончательно пало: слабому полу разрешили в неограниченном количестве служить в любом военном подразделении.

Источник: orzzzz.com

Норвегия

Читай также: Звезды в армии: 5 знаменитостей, носивших униформу

Путь женщин в норвежской армии тернист: сперва их “не брали“, потом, начиная с 1938-го, нагребали “ведрами“. В 1947-м снова всех отправили на гражданку. Позже, в 1977-м и 1984-м их потихоньку снова начали набирать в ряды нордических вояк. Дошло до того, что в 1995-м толковая дама легко могла стать главнокомандующим субмарины.

Сегодня ситуация сбавила оборотов, и барышень на подлодках больше нет. Наверное, они переросли “воду“, и подались в “красные береты“.

Источник: orzzzz.com

Греция

Мужиков в грецкую армию берут в возрасте от 18-ти и старше. Заставляют служить 9 месяцев. Женщины тоже могут идти на службу, но исключительно по собственному желанию.

Источник: orzzzz.com

Сербия

Читай также: Отряды специального назначения: 10 самых элитных

Женщины всегда были неотъемлемой частью этой армии. Воевали в Первой мировой на Балканах, во Второй мировой в рядах партизанов, и были медсестрами. Потом дам из военных сил “попросили“. Но с выходом тамошней армии на новый более профессиональный уровень слабый пол снова пробился в ряды сербских вояк.

Источник: orzzzz.com

Франция

В 1800-х женщины во французской армии воевали. Видимо, не очень, ибо их потом отправили восвояси. Позже, в 1914-м дам вернули — но только в качестве медиков. А в 1939-м французы окончательно убедились, что им без женщин в армии никак. Посему дам начали активно вербовать. Так продолжалось и после Второй мировой, вплоть до 1972-го.

Сегодня во французской армии 15% женщин.

Источник: orzzzz.com

Израиль

Дам в составе армии — целый 31%. Всему виной обязательный призыв всех девушек от 18-ти и старше. Израиль — единственная страна, которая без малейшего зазрения совести “выставляет“ слабый пол на передовую.

Источник: orzzzz.com

Австралия

Читай также: ТОП-5 самых крутых военных профессий

Все началось с 1899-го: тогда барышень набрали в армию в качестве медсестер. Потом им разрешили брать в руки автомат. Сегодня оборонные войска Австралии на 13% состоят из особей слабого пола. Но принимать участие непосредственно в военных действиях им нельзя. Говорят, в 2016-м планируются реформации. Так что пусть девочки не расслабляются.

Источник: orzzzz.com

А вот тебе еще один рейтинг с самыми красивыми солдатками. Места там распределены несколько иначе. Но барышни от этого не менее красивы:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK