Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Устал от общества, не знаешь, где и как от него отдохнуть? Ликуй: мы отыскали десятку самых подходящих мест

Занятий в этих отдаленных, забытых и почти заброшенных уголках мира не так уж и много. Но если прихватить с собой шезлонг, любимую книгу и выпивку — то скучать точно не придется.

Уакачина, Перу

Читай также: У черта на куличках: семь самых отдаленных островов на планете

Это крошечный оазис в пустыне, в 5 часах к югу от Лимы, Перу. Население — 115 человек. Гостям тут предлагают кататься на багги по дюнам. Еще можно заниматься сендбордингом (спуск на доске с крутых песчаных дюн). Ну и воздушные экскурсии по этим же дюнам. Прайсы уточняются.

Источник: wikipedia.org

Тристан-да-Кунья, Британские заморские территории

Остров расположен между Южной Африкой и Уругваем. Он настолько крошечный, что, пролетая мимо, его можно и не заметить. По переписи населения на май 2015 там проживает 268 жителей. На острове всего 9 фамилий.

Источник: wikipedia.org

Монемвасия, Греция

Читай также: Без секса и работы: ТОП-4 мужских места для отдыха

Это город, расположенный на греческом острове. Там до сих пор есть целые, не разрушенные средневековые стены (когда-то был византийским городом-крепостью). Название Монемвасия переводится с греческих слов “Мони“ и “Эмвасиа“, что означает “один вход“. На остров действительно один вход — дамба, соединяющая его с Балканским полуостровом.

Источник: wikipedia.org

Шапа (Сапа), Вьетнам

Тихий горный городок и отдельные коммуны в северном Вьетнаме. Главное развлечение тамошних обитателей — обработка рисовых полей.

Источник: wikipedia.org

Плавающие острова Урош, Перу

Локация — на озере Титикака в Пуно, Перу. Это искусственные острова, созданные из тростника и торфа. На них есть больница и 5 школ.

Источник: wikipedia.org

Долина Ярости, Италия

Читай также: Города на воде: пять самых дешевых для туризма

Самый яркий в Долине — город Амальфи. Расположен на побережье Италии. Красота там неземная: крутые утесы, красивые сине-зеленые воды, и ущелье Валлоне ди Фуроре, вокруг которого прямо в скалах можно увидеть скромные рыбацкие домики.

Источник: wikipedia.org

Нагорье Бандиагара (земля догонов), Мали

Это обрывистое плато с уникальной архитектурой. Здесь есть жилища, зернохранилища, алтари из песчаника. Смотрится впечатляюще.

Источник: wikipedia.org

Ундредал, Норвегия

Маленькая деревушка в Нерей-фьорде. До 1988 года там даже не было дороги к соседним селам. Потом вопрос таки решили. Сегодня в Ундредале проживает около 100 человек и более 300 коз.

Источник: wikipedia.org

Мичинес, Дания

Читай также: Рай на воде: ТОП-5 экзотических мест для отпуска

Островок площадью 9,8 км.кв, входящий в состав Фарерского архипелага. Население — всего 13 человек. Обычно это место используется в качестве отдаленного уголка, куда приезжают отдохнуть уставшие от общества жители Фарерских островов.

Источник: wikipedia.org

Исерток, Гренландия

Крошечная деревня в Гренландии. Население — порядка 70 человек. Часто служит отправным пунктом для экспедиций на ледниковый щит Гренландии.

Источник: wikipedia.org

Любишь пассивный отдых, собрался просто полежать с пивом на диване? Тогда смотри, куда первым делом топают туристы, оказавшиеся в Англии:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK