Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Аэропорт высоко в горах, аэропорт с неимоверно короткой взлетно-посадочной полосой, аэропорт без взлетно-посадочной полосы — да, все они реально существуют. И там постоянно приземляются самолеты

Далеко не всем пилотам по зубам приземляться и взлетать в следующих аэропортах. Но те, кто это делает — настоящие спецы. Читай и смотри далее, как это у них получается.

Аэропорт острова Барра, Шотландия

Читай также: Адские посадки: 25 самых ужасных аэропортов в мире

Единственный в мире аэропорт без взлетно-посадочной полосы. При чем умудряется постоянно принимать регулярные рейсы. Персоналу — сказка: не нужно убирать-мыть-ухаживать за “дорожным полотном“.

Аэропорт острова Скиатос, Греция

Читай также: Как выглядит сердце крупнейшего аэропорта Германии

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта настолько коротка, что создается впечатление, словно самолет садится в океан. А еще перед началом полотна имеется обычная автомобильная дорога и забор, с которыми “садиться“ отнюдь не легче. Но есть пилоты, для которых такое — как трескать кофе с булками по утрам. Смотри:

Аэропорт Паро, Бутан

Посадка в Паро — это облет нескольких гор, ряд резких спусков, подъемов и смещений. В общем, задача не из простых. Посему лицензию на посадку в Паро имеют всего 8 пилотов.

Смотри. Посадка реально впечатляет:

Аэропорт Матекане, Лесото

Расположен высоко в горах. При посадке (точнее, снижении высоты с 600 до 400 метров) самолеты часто “кидает“ в стороны.

Аэропорт Саба, Карибы

Читай также: Аэропорты мира: ТОП-10 самых лучших

Длина взлетно-посадочной полосы — всего 400 метров. В общем, у “рулевых“ совсем нет права на ошибку. Смотри, как посадка в аэропорту выглядит из кабины пилота:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно