Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эти спецы выполняют стратегически важные задачи. Эти солдаты справляются со сложнейшими операциями. Этих вояк отправляют туда, куда другие боятся идти

Реальная армейская мощь — это не когда в стране тьма солдат (часто бестолковых ), а когда имеется небольшое количество военных, чьи подготовка и послужные списки устрашают. Вот тебе семерка таких.

“Черный аист“, Пакистан

Читай также: Отряды специального назначения: 10 самых элитных

Группа специального назначения внутри страны. Птичье название заработала благодаря необычным головным уборам. Подготовка:

  • марш-бросок — 58 км. Время прохождения — 12 часов;
  • пробежка в полном обмундировании — 8 км за 50 минут.

Одна из ярчайших заслуг: в октябре 2009 штурмовали офисное здание, удерживаемое афганскими террористами из группировки Талибан. Спецы из “Черного аиста“ с заданием справились: обезвредили “плохих“, спасли 39 заложников.

Источник: telegraph.co.uk

Спецназовцы испанского флота

Отряд сформирован в далеком 1952. Набирали добровольцев, назвали “рота альпинистов-водолазов“. Со временем их так натаскали, что “рота“ трансформировалась в отряд специального назначения. Сегодня в него попасть нелегко: отбор жесточайший. Посему ежегодно отсеивается 70-80% новобранцев. А бывает такое, что и все 100%.

Источник: marines.mil

GIGN, Франция

Спецназ жандармерии Франции, группа вмешательства GIGN. Проходят специальные тренировки для освобождения заложников. С момента образования (1973 год) по состоянию на сейчас спасли 600 человек.

Читай также: Самые крутые: ТОП-20 спецназов из США

Самая яркая спасательная операция произошла в мечети Аль-Харам в Мекке в 1979-м. Согласно исламской религии, не мусульманин не может ступать на территорию храма. Посему трое французских вояк оперативно приняли веру, присоединились к войскам Саудовской Аравии, и качественно выполнили свою работу. Искать фото с лицами членов GIGN — гиблое дело: их публиковать запрещено законами Франции.

Источник: tactical-life.com

Сайерет Маткаль, Израиль

Основная задача — сбор информации, часто происходящий глубоко в тылу врага. Одна из успешных операций, сведения о которой удалось раздобыть:

  • 2003 год, израильский таксист Элияху Гурель отвез трех палестинцев в Иерусалим → был похищен → его обнаружили спецы из Сайерет Маткаль в 10-метровой шахте на заброшенной фабрике в пригороде Рамаллы (палестинский город) → спасли бедолагу.

Источник: policenet.gr

Special Air Service, Великобритания

Сухопутные британские войска, девиз которых:

“Кто рискует — тот побеждает“.

После завершения войны в Ираке американский генерал Стэнли МакКристал откровенничал:

“Если бы не британский Special Air Service, мы бы не справились“.

Источник: youtube.com

Special Boat Service

Читай также: Вооруженные до зубов: 10 самых сильных армий мира

Это английский эквивалент американских морских котиков. Прежде, чем принять в отряд, кандидатов тестируют:

  • на выносливость (забрасывают в джунгли Белиза);
  • проверяют навыки в бою;
  • каждому устраивают интенсивный допрос.

Пытаться вступить в SBS можно не более двух раз.

SEAL, США

Читай также: Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Они же — “Морские котики“. Основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США. Цель — разведка, проведение специальных и диверсионных мероприятий, поисково-спасательных операций и выполнение других задач. Вместо тысячи слов прикрепляем один ролик. В нем — убойные тренировки, с помощью которых рядовых солдат превращают в настоящих “морских котиков“:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK