Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не знаешь, куда пойти и чем заняться на День Киева? Готовься: у нас для тебя куча бешеных идей

Варианты заготовлены для всех: любителей спорта, войнушек, самолетов, йоги, музыки, аттракционов, мяса и спиртного.

Для спортивных

Читай также: День Киева 2016: как отметить, если ты — папа

Любителям спорта и спортивных женских форм советуем катить на Майдан. Там (да и на других улицах центра города) в пятый раз пройдет международная велогонка Race Horizon Park. На соревнование соберутся профи-команды из разных стран, в том числе и паралимпийцы. Экскурс по программе:

  • 27 мая — Horizon Park Race for Peace;
  • 28 мая — Horizon Park Race Maidan;
  • 29 мая — Horizon Park Classic.

Смотри фрагмент того, как Race Horizon Park проходил в прошлом году:

Ну и самое интересное: в этом году  впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge (28 мая) и VR Women ITT (29 мая). Любишь спортивных барышень с накаченными ножками в обтягивающих шортиках — значит не пропусти.

Для любителей аттракционов

В “Экспоцентре Украины“ (ВДНХ, по-киевски говоря) с 28 мая будет работать “Страна развлечений“. Гендиректор Экспоцентра Максим Бахматов заявил:

“Посетителей ждет новинка-сюрприз — парк качелей для детей и взрослых. На некоторых можно будет кататься даже компанией“.

Читай также: Как не переесть во время праздничного застолья

Любитель экстрима, готовься: там будут даже качели высотой 20 метров. Бонус: музей песчаных фигур с копиями мировых архитектурных шедевров, животные, герои мультфильмов и кинофильмов, зоопарк (разрешают гладить карликовых коз, баранов, кроликов, морских свинок, черепах). Вход — 100 гривен.

А почитателей Стивена Кинга в Экспоцентре ждет квест “Отель Стивена Кинга“. Гостям придется на собственной шкуре “почувствовать“ самые популярные произведения писателя:

  • “Сияние“;
  • “Зеленая миля“;
  • “Мизери“;
  • “Кэри“;
  • “Почтальон“.

“Стоимость зависит от дня недели и наличия скидочного флаера — от 150 до 200 гривен“, — говорит директор компании Евгений Мушкин.

Источник: kievvlast.com.ua

Для любителей йоги и пикника

Читай также: День Защитника в Киеве: где принять 100 грамм

Во все том же Экспоцентре откроется “Сад желаний“. Там можно будет устроить настоящий пикник, без копов, штрафов, но с шашлыками. Там же будет куча тренеров, которые начиная с 28 мая с 09:00 до 10:30 будут проводить занятия под открытым небом.

Для любителей авиашоу

А на “Чайке“ пройдет авиафестиваль — настоящий чемпионат Украины по воздушному фристайлу. А потом сборная команды Украины на Су-31 Extra-330 покажет фигуры высшего пилотажа. Бонусы:

  • шоу-выступление 3-кратного чемпиона по дрифту Александра Гринчука;
  • воздушный бой на кордовых и радиоуправляемых моделях;
  • фестиваль воздушных шаров (если погода будет нормальной);
  • экспозиция самолетов Ан-28, Як-52, Як-18 (можно посидеть/сфотографироваться в кабинах).

Вход — 100 гривен.

Источник: tv.ua

Для “воинов“

В парке “Киевская Русь“ соберется не менее трех сотен рыцарей со всех регионов Украины. Будут они там скрещивать свои боевые мечи да топоры, и даже воевать “стенка на стенку“ (участие принять согласились 200 человек). Вход — 150 гривен.

Для любителей искусства

Читай также: Хуже Киева: 10 городов с ужасными пробками

Ну и, разумеется, весь Киев будет усыпан концертами: на Софийской, Контрактовой и Михайловской площадях, на Андреевском спуске и Пейзажной аллее.

Помимо музыки будет еще один интересный ивент — фестиваль граффити. В нем примут участие художники из разных городов Украины, будут рисовать на специально сооруженных 6-метровых стенках.

Это интересно