Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не только индейцы снимали скальп: этим занимались даже европейцы. Одна из главных причин — деньги. Были периоды, когда власти некоторых штатов за один "ирокез" давали не менее $100

“Прически“ женщин, детишек и стариков могли спать спокойно. Ибо в первую очередь скальпировать старались вояк — за них платили больше. Ну и еще пять причин. Подробности ниже.

1. Доказательство смерти

Читай также: 6 жутких ритуалов, которые дошли до наших дней

Как не крути, а скальп — доказательство смерти врага. Кстати, часто в качестве этого же доказательства “охотники“ не редко прибегали к другим не менее изощренным способам похвастаться своей победой над неприятелем — приносили с собой части рук, ног, и даже целую голову.

2. Обладание силой побежденного

Согласно поверьям, в волосах кроется магическая жизненная сила человека. И вся она до последней капли переходит тому, кто оттяпал скальп. Данная теория на практике не подтверждена.

3. Трофей

Чем больше у воина было скальпов, тем больше его уважали. Некоторые так нарывались на последнее, что скальпами даже украшали свою одежду.

4. Душа

Читай также: ТОП-50 невероятных фактов о человеческом теле

А еще считалось, что душа скальпированного теперь вечно будет служить своему новому хозяину. Правда, для этого нужно было провести некоторые магические обряды: потанцевать, попрыгать через костер, пошуметь специальными индейскими маракасами, приговаривая заклинания.

5. Круче скальпа

Читай также: Золотая лихорадка: 5 интересных фактов о металле

Круче скальпирования у индейцев был только обряд “ку“. В его рамках нужно было дотронуться к еще живому врагу. Особенного почета и уважения удостаивались те, кто успешно проделывал кампанию прямо в бою. Хотя, собирать “ку“ индейцы не брезговали и после схватки. Главное — лишь бы враг был еще теплый. Так что если однажды увидишь, как толпа свирепых “краснокожих“ мчится к побежденному и трогает его за все, что есть — это просто очередной магический ритуал, а не озабоченная дикарская фантазия.

Пользуясь случаем, хотим передать привет бесстрашной команде ранее упомянутого любителя скальпов лейтенанта Альдо Рейна. Особенно одному из самых устрашающих ее членов — Тони-вышибале. Смотри одну из самых суровых сцен с его участием:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK